loading...
Новости
загрузка...
» » » Что можно сделать из пластилина

Что можно сделать из пластилина своими руками: новые идеи поделок с детьми

Пластилин является замечательным материалом для выполнения поделок на различную тематику. В данной статье будут представлены мастер классы с подробным объяснением того, как и что можно сделать из пластилина своими руками. Будет описано, какие поделки на новогоднюю тематику можно вылепить, также будут предложены инструкции для изготовления миниатюрной еды. Кроме того, будет рассказано, как можно сделать цельные картины из такого материала. Ниже вы можете увидеть, какие прикольные игрушки получаются в итоге.

Например, снеговик:

Веселый Дед Мороз:

И аппетитный гамбургер (хотя это, скорее, даже чизбургер):

Ну и простой зимний пейзаж:

Видео-уроки для самых-самых начинающих

В этой статье будет представлена подборка видео, в которых рукодельницы поделятся идеями и покажут, как правильно работать с пластилином, и что можно выполнить из этого материала. А именно: будет показано, как вылепить новогодние поделки, миниатюрную кукольную еду из пластилина плей до.

Делаем снеговика

На Новый год в качестве поделки из пластилина можно вылепить снеговика или Деда Мороза.

Для того чтобы вылепить снеговика, понадобится пластилин нескольких цветов, а именно: белого, синего, красного и черного. Прежде всего, надо сформировать три шарика разных размеров из белого цвета. Из него же следует скатать два одинаковых маленьких шарика, которые послужат в качестве рук для снеговика. Потом из синего цвета надо вылепить ведро и две пуговицы, а из красного цвета следует сделать нос и губы. После этого можно приступать к сборке всех составляющих деталей, для того сначала надо соединить три белых шарика, затем следует прикрепить ведро и руки. Далее необходимо закрепить нос, губы и вылепить глаза из пластилина черного цвета. Следует не забыть прикрепить пуговицы. Для того чтобы сделать метлу, надо облепить зубочистку черным пластилином, чтобы получилась основа, а другую зубочистку надо поломать на маленькие кусочки и сделать из них ветки. Для того чтобы снеговик был более устойчивым, можно раскатать белую колбаску и прикрепить у основания снеговика.

Делаем Дедушку Мороза

Для того чтобы слепить Деда Мороза, потребуется пластилин красного, розового и белого цветов. Сначала из красного цвета надо сформировать два шарика: один большего размера, другой меньшего, и два одинаковых маленьких шарика. Затем подготовленные детали следует соединить, как будет показано на схеме. Потом из белого цвета надо раскатать две колбаски, одну побольше, так как из нее необходимо сформировать бороду, и одну поменьше, она понадобится для отделки шапки. Для изготовления самой шапки потребуется маленький красный шарик, который следует слегка приплюснуть. Еще из белого пластилина надо скатать два жгутика для отделки шубы. Также надо сделать белые усы, брови и пуговицы, а нос следует слепить из красного цвета, глаза – из черного. На заключительном этапе все детали необходимо прикрепить. Можно еще вылепить мешок с подарками.

Еда для кукол

Реалистично смотрится выполненная из пластилина еда для кукол. Например, для того чтобы изготовить гамбургер, понадобятся: пластилин коричневого цвета, красного, зеленого, желтого и белого, зубочистки. Сначала из разных цветов надо сформировать составляющие детали, как будет показано на фото. Затем шарик светло-коричневого цвета следует разделить на две части и раскатать их, чтобы получились две половинки булочки. Шарик зеленого цвета надо раскатать в пласт с неровными краями. Потом надо раскатать в круг шарик коричневого цвета и при помощи зубочистки сделать дырочки. Далее необходимо раскатать в тонкие пласты кусочки пластилина желтого и красного цветов. После того как все детали будут готовы, их можно соединять. Сначала нижняя половинка булочки, на нее надо положить зеленую заготовку, затем желтую, потом коричневую и потом красную, снова желтую и, наконец, положить вторую половинку булочки.

Рисуем картины

Из такого материала, как пластилин, можно создавать цельные картинки разной степени сложности. Простой вариант – это когда на листе картона рисуются контуры будущих персонажей картины, а потом при помощи пластилина эти контуры заполняются. Более сложный вариант – это когда при составлении пластилиновой иллюстрации используются графические приемы живописи. Примеры готовых работ показаны на фото.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий