loading...
Новости
загрузка...
» » » Венок из шишек на новый год

Венок из шишек на Новый год: мастер класс о том, как правильно украсить дом к празднику

Уже давно одним из символов такого праздника, как Новый год, является украшение дома. Для того чтобы создать атмосферу праздника, в домах украшают елки, вешают гирлянды и прикрепляют новогодние венки, которые считаются неотъемлемым украшением интерьера в зимние праздники. Для того чтобы выполнить праздничные венки, нет необходимости приобретать дорогие материалы, потому что он может быть изготовлен, например, из шишек, которые можно насобирать, прогулявшись по лесу. Поэтому сегодня мы проведем для вас мастер-класс как сделать венок из шишек на новый год, который будет сопровождаться пошаговыми фотографиями и обучающими видео-уроками. Фото-подборку готовых изделий вы можете увидеть чуть ниже.

Видео-подборка для вдохновления

В данной статье будет предложена подборка мастер классов из ютуб, благодаря которым рукодельницы смогут разобраться в основных принципах работы при изготовлении новогодних венков из шишек. В видео, представленных ниже, будет показано не только, как сделать венок, но и как правильно подготовить шишки для работы, каким образом их можно компоновать в единую композицию, и с какими другими элементами декора шишки лучше сочетать.

Пошаговый МК с фотографиями хода работы

Для того чтобы выполнить венок из шишек на Новый год, понадобятся, прежде всего, шишки, это могут быть шишки сосны, ольхи. Также для работы потребуются: флористическая краска, газеты, скотч, бумажное полотенце, горячий клей, ленты и елочные игрушки.

Чтобы сформировать основу будущего изделия, необходимо подготовить либо газеты, либо журналы. Затем надо скрутить несколько листов газетной бумаги или журнальных листов вместе и зафиксировать их при помощи скотча. В итоге должен получиться круг, главное - следить за тем, чтобы толщина слоя была одинаковой. Потом при помощи горячего клея следует закрепить бумажное полотенце по всей площади круга. Далее, надо обмотать всю основу венка как можно туже бечевкой. После того как основа будет готова, можно приступать к декорированию изделия.

Шишки покрупнее лучше размещать по центру, прикрепляя их при помощи горячего пистолета, а шишки меньшего размера - по краям. Желательно не приклеивать шишки слишком близко друг другу, так как пробелы можно заполнить другими украшениями. Ольховые шишки можно окрасить при помощи флористической краски из баллончика и приклеить в имеющиеся пустоты. Также можно прикрепить маленькие елочные игрушки, приклеить ленточки, бусины, закрепить палочки корицы, добавить красочный бант, и изделие готово.

На основе вешалки для одежды

Есть и другой вариант изготовления венка, для этого понадобятся шишки, металлическая вешалка или проволока, которые будут использованы в качестве основы, а также краска - спрей белого цвета, горячий клей, лента декоративная и бусины. Сначала надо разогнуть вешалку таким образом, чтобы получилось кольцо с крючком, затем каждую шишку следует покрасить белой краской, сбрызнув ею из баллончика, потом к каждой шишке необходимо прикрепить бусины, за счет которых шишки будут нанизаны на основу. После этого можно закрепить объемный бант, выполненный из атласной ленты, и изделие готово.

Вариант без основы (просто на клею)

Можно сделать венок, в котором шишки будут и основой, и украшением. Для этого собранные шишки надо склеить в круг при помощи термопистолета, чтобы получился первый слой, который станет основой. Затем надо поверх приклеить второй слой шишек. После этого можно прикрепить и другие элементы декора, например, мишуру, и закрепить ленту, и работу можно считать завершенной.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий