Новости
 » » » Лизун из шампуня


Как сделать лизуна из шампуня, стирального порошка, крахмала, тетрабората натрия и из соды

Существуют несколько известных способов, как можно изготовить знаменитого персонажа из фильма «Охотники за приведениями» по имени Лизун в домашних условиях. В данной статье будут представлены мастер классы с пошаговыми инструкциями, благодаря которым станет понятно, как сделать лизуна из шампуня и из других подручных средств, а именно: из стирального порошка, из крахмала, из соды, и будет предложен рецепт, в перечень ингредиентов которого входит тетраборат натрия.

Как можно выполнить такую игрушку в домашних условиях?

В подборке видео, представленной ниже, мастера расскажут, из каких материалов можно выполнить такую игрушку и покажут варианты её изготовления. Будет описано, как сделать игрушку, используя в качестве основного материала муку, соду, клей, воду и крахмал.

Рецепты изготовления лизунчика

Один из самых простых способов изготовления такой массы – выполнить её из шампуня и жидкого средства для мытья посуды. Прежде всего, надо смешать в емкости шампунь, средство для посуды, можно вместо средства для мытья посуды использовать гель для душа, главное, чтобы все ингредиенты не содержали никаких гранул. После того как все компоненты будут перемешаны, емкость с содержимым следует отправить в холодильник. Когда смесь застынет, из нее можно сформировать лизуна.

Как хранить правильно?

Желательно хранить лизуна в холодильнике в закрытой емкости.

Из шампуня и клея 2:3

Есть еще один рецепт, главным ингредиентом в котором является шампунь, только в этом случае в одной емкости надо перемешать шампунь и клей в соотношении 2 к 3 до загустения массы.

В качестве основного материала можно использовать тетраборат натрия в виде порошка, а также потребуются порошковый поливиниловый спирт, вода, краситель и емкость эмалированная, т. е. данный рецепт предполагает изготовления лизуна из тетрабората натрия и воды без клея. Сначала в воде надо развести поливиниловый порошок, затем емкость с получившимся содержимым следует кипятить на медленном огне в течение сорока пяти минут. После этой операции смесь должна остыть. В это время в другой емкости надо растворить две столовые ложки тетрабората натрия, имеется в виду две ложки порошка, в теплой воде. Потом получившееся содержимое надо процедить через марлю с целью избавления от осадка. Далее необходимо смешать два раствора в следующем соотношении: три части раствора поливинилового к одной части раствора тетрабората натрия. Также необходимо добавить краситель и перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной, и лизун готов.

А если тетрабората нет?

Такую игрушку можно выполнить также и без тетрабората натрия, для этого потребуются стиральный порошок (жидкий), клей, краситель пищевой. Сначала надо в емкость влить около четверти стакана клея, затем добавить краситель пищевой - всего несколько капель, потом перемешать все ингредиенты до однородности. Далее в смесь необходимо влить около двух столовых ложек стирального порошка жидкого и перемешать. После этого можно достать содержимое из емкости, удалить лишнюю жидкость и сформировать игрушку.

Для того чтобы избежать использования тетрабората натрия, можно, например, в качестве основного материала использовать крахмал. Кроме крахмала потребуются вода и емкость. Сначала надо смешать воду и крахмал в одинаковых пропорциях. Затем добавить краситель и опять перемешать массу до однородности и лизун готов.

Еще один рецепт изготовления лизуна – сделать его из воды, клея, красителей и соды. Прежде всего, в одной емкости надо смешать пятьдесят грамм воды и одну столовую ложку соды, а в другой емкости необходимо смешать около пятидесяти миллилитров воды и клея пва в таком же количестве. Затем следует добавить несколько капель красителя, перемешать массу. Потом в клеевой раствор следует постепенно вливать раствор из соды и воды, помешивая непрерывно смесь. После того, как масса станет однородной, из нее можно сформировать лизуна. Готовую игрушку следует хранить в холодильнике в закрытой емкости.


Комментарии:

Оставить комментарий