loading...
Новости
загрузка...
» » » Видео-уроки по изготовлению лизуна

Как сделать лизуна: видео уроки по изготовлению любимой  игрушки из различных материалов

Такая игрушка, как лизун, стала популярна, благодаря фильму «Охотники за привидениями», персонажем этого фильма было привидение по имени Лизун. Особенности лизуна в том, что эта игрушка пластична, тягуча, поэтому может легко менять форму. К тому же его можно сделать любого цвета и есть несколько рецептов по изготовлению такой вещицы. В данной статье будет представлена подборка видео, как сделать лизуна, после ознакомления с которой вам станет понятен весь ход работы. Прежде всего, в одном из мастер классов будет представлен ролик из программы «Галилео», в котором будет рассказано о свойствах лизуна, о том, из каких материалов его можно сделать.

Способы изготовления лизуна

Ниже будет представлена подборка видео на русском языке, благодаря которой рукодельницы узнают о способах изготовления лизуна. А именно: будет рассказано о том, из каких материалов можно сделать такую игрушку, и будут предложены рецепты. Если Вы хотите научиться делать такую игрушку, тогда стоит внимательно смотреть видео.

Рецепты для изготовления лизунчика

Существуют несколько способов для того, чтобы сделать лизуна в домашних условиях. Каждый из способов отличается используемыми при выполнении ингредиентами. Готовую массу надо обязательно хранить в закрытой емкости.

Клей и крахмал

Один из способов – сделать лизуна из клея и крахмала. Такой способ известен тем, что лизун выполняется без тетрабората натрия. Для этого понадобятся крахмал жидкий, клей пва, краситель пищевой и плотный пакет. Сначала в пакет надо влить около семидесяти миллилитров жидкого крахмала. Но также можно сделать лизуна из крахмала и воды, в том случае, если крахмал сухой, он разводится с водой в соотношении 1 к 2 перед тем, как поместить смесь в пакет. Затем к крахмалу следует добавить несколько капель красителя. Потом надо добавить двадцать пять миллилитров клея, далее необходимо закрыть пакет и перемешать содержимое, для того чтобы получился сгусток. Затем надо удалить оставшуюся жидкость из пакета, образовавшийся сгусток – это и есть лизун, его надо вытащить, промокнуть салфеткой и им можно играть. Есть и другой способ изготовления лизуна, например, из шампуня.

Сода, клей и вода

Еще один способ – сделать лизуна с использованием таких ингредиентов, как сода, клей, вода, краситель. Для того чтобы изготовить лизуна из соды и клея пва, прежде всего надо смешать около ста миллилитров клея с пятнадцатью миллилитрами воды. Затем следует добавить краситель выбранного цвета, желательно пищевой, он более безопасен для детей. Все ингредиенты следует перемешать в однородную массу. Далее необходимо развести соду водой, чтобы получилась густая кашица, потом добавить получившуюся кашицу в ранее сделанную смесь. После этого содержимое необходимо переложить в плотный пакет, закрыть его и перемешать содержимое пакета, пока не получится лизун нужной плотности. Далее надо избавиться от лишней жидкости и игрушка готова.

Мука, вода и краситель

Дома можно найти все необходимые материалы, для того чтобы сделать лизуна из муки. Кроме муки, потребуются еще вода и красители. Сначала в емкость надо всыпать около двух стаканов муки, предварительно просеяв муку через сито. Затем следует влить четверть чашки воды холодной, потом такое же количество горячей воды. Потом необходимо перемешать ингредиенты в однородную смесь. Далее надо добавить краситель, Для того чтобы выполнить лизунчика из пластилина, понадобятся сам пластилин, вода, пищевой желатин и емкость. Сначала надо растворить в холодной воде желатин. Затем через час следует поставить емкость в металлическую посуду на огонь и довести до кипения. Потом необходимо разогреть  в руках около ста граммов пластилина, затем смешать пластилин с пятьюдесятью миллилитрами теплой воды. После этого растворенный желатин надо влить в емкость, в которой пластилин и перемешать содержимое до однородной массы. Затем смесь необходимо отправить в холодильник, подождать, пока она застынет, и работа завершена.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий