loading...
Новости
загрузка...
» » » Юбка туту своими руками

Юбка туту своими руками для детей и для взрослых: привет из прошлого века

Как принято считать, юбка туту пришла к нам из Америки, а свою популярность обрела в 1968 году после выхода фильма «Секс в большом городе». Это достаточно просто объяснить: такие юбки просто приковывают внимание, а если они сделаны своими руками, то их обладательницы заметно выделяются на фоне остальных девушек. Но как ее сделать,спросите вы? Ведь это, должно быть, сложно? Для взрослых моделей – да, но для деток – намного, намного проще. И в этом мастер-классе по изготовлению юбок туту мы рассмотрим именно детский вариант, так сказать, «пробу пера». На его основе можно сшить и варианты для взрослых. Вот такая прелесть у нас получится в результате.

Для работы нам понадобится:

1. Фатин.

2. Плотная швейная резинка.

3. Тонкая резинка.

4. Ножницы.

5. Нитки.

6. Иголка.

7. Сантиметровая лента.

Ход работы:

1. Нарежьте фатин на 40-50 полос шириной 20-30 см и длиной, равной длине юбки, умноженной на два. Сформируйте пояс из резинки и закрепите с помощью иголки с ниткой. Зафиксируйте его любым удобным для вас способом. Каждую фатиновую ленту по очереди оберните вокруг резинки так, чтобы оба конца ткани были одинаковой длины. Закрепите ткань на поясе, простым узлом или ниткой, главное — прочно, не слишком затягивая на поясе, чтобы ленту можно было легко по нему перемещать.

2. Когда вся резинка будет скрыта под фатином, останется лишь хорошо расправить складки ткани, как на фото.

3. Фактически ничего никуда и не пришив, вы сделали юбку из фатина своими руками. Этот предмет гардероба подойдет для девочки как на Новый год, так и на утренник в детский сад или школу. Сама по себе юбка создается очень легко, однако, основная и самая трудная часть работы с туту – это ее декорирование. Используйте для этого атласные ленты, кружево, тесьму, цветы из органзы, кожи или фетра, бусины и пайетки разных размеров, перья, искусственный или натуральный мех.

Юбка из фатина подойдет не только маленьким девочкам, но и девушкам и даже дамам, составляя неотъемлемую часть стиля street look:

Однако следует помнить, что исполнение «взрослых» фатиновых юбок намного труднее и потребует уже швейную машинку (или, как минимум, основы из плетеной сети), но и результат вас не разочарует:

В конце мк хотелось бы дать несколько полезных советов по правильно покраске фатина:

1. Если вы не можете найти фатин нужного цвета – вы можете покрасить его самостоятельно. Нет, обычные красители для натуральных тканей не подойдут, поскольку фатин ближе к пластикам, а не к тканям, поэтому ничего не выйдет. Но он окрашивается в зеленый, желтый и розовый с помощью зеленки, йода и функоцина. Для этого смешиваем один флакон окрашивающей жидкости с двумя литрами столового уксуса в металлической емкости, погружаем в этот раствор фатин и прогреваем до температуры в 50-60 градусов.

Оставим материал в жидкости до полного остывания, потом хорошенько прополощем в воде. Сначала стоит попробовать на небольшом кусочке ткани, чтобы определить необходимое количество красителя.

Видео по данной тематике:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий