loading...
Новости
загрузка...
» » » Фигурки из мастики

Фигурки из мастики: мастер класс по лепке кролика и других животных

Торт на каком-либо празднике или приуроченный к какому-нибудь событию – явление само по себе выдающееся. А когда он украшен какой-нибудь необычной фигуркой или орнаментом, то он становится центром внимания (иногда даже оттесняя именинника на второй план). И как же приятно сознавать, что этот торт, от фигурок до самого его основания выполнен вашими руками! Но ведь лепка фигурок, особенно из такого сладкого и, наверно, неподатливого материала, как мастика — это очень трудно, скажете вы. Ничего подобного! В этом пошаговом мастер-класс по лепке фигурок из мастики мы покажем вам на примере милого кролика, что с фигурками можно справиться «академий не заканчивая».

Вот такой у нас получится зайчик в итоге:

Для изготовления кролика нам понадобится:

  • Мастика трёх цветов
  • Пищевой краситель
  • Ложка
  • Нож

Ход работы:

1. Из зелёной мастики делаем полянку. Ложкой можно сделать края. Если вы делаете поляну на тарелке, советую обтянуть её пищевой плёнкой.

2. Переходим к созданию кролика. Берём 2 кусочка белой мастики и делаем два маленьких овала. Овал побольше будет тушкой, поменьше – головой. Приклеиваем один овал на другой.

3. Делаем ушки из мастики того же цвета. Сначала накатаем колбаски одинакового размера. Продавливаем их с помощью ножниц (или другой стороны ложки/вилки) и делаем ушки.

4. Краем ножа делаем мордашку так же, как мы делали ушки. Чтобы нож не прилипал (и не портил прелестного кролика), смочите его водой.

5. На образовавшейся мордашке продавливаем глазки обратной стороной вышеупомянутой кухонной утвари. Зрачками зайчика будут пищевые «бусинки», а носиком – сердечко из мастики.

6. Делаем лапки и хвостик. Скатываем 4 овала и ножом делаем прорези в лапках. А хвостиком будет маленький кружочек.

Прошло совсем немного времени и у нас уже есть готовая фигурка! Ей можно украсить торт или положить «про запас» в коробку. Помните, что храниться вечно она не может (максимум – два-три месяца), поэтому делать фигурки «загодя» не всегда рационально.

Более того, мастика очень не любит влагу, поэтому держите коробочку в сухом месте. Холодильник не подойдет, поскольку конденсат вполне может оседать и на коробочке, приводя кондитерские шедевры в абсолютную негодность.

Видео по данной тематике

Если вы хотите узнать больше о создании различных фигурок из мастики, то можете посмотреть видео-мк по изготовлению фигурок чуть ниже.

Еще один вариант зайчика:

Или вот такой милый снеговик:

Другие варианты забавных фигурок:

Прикольная розовая сова:

Опять заяц:

Хотите сделать фигурку человечка (а может, и маленькую скульптурку именинника)? В этом вам поможет видео мастер-класс о том, как сделать фигурки людей, приложенный ниже:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий