loading...
Новости
загрузка...
» » » Поделки из гофрированной бумаги

Делаем своими руками поделки из гофрированной бумаги на примере букетов тюльпанов, крокуса и торта

Бумага гофрированная является одним из видов бумаги, используемой для изготовления поделок. Из такого вида бумаги можно создавать украшения, например новогодние гирлянды, яркие детские игрушки, а также цветочные букеты, которые могут послужить в качестве замечательного подарка к любому празднику. Изготовление поделки из гофрированной бумаги своими руками для детей станет увлекательным занятием, потому что такая бумага является мягкой и с ней удобно работать. 

Подборка интересных видео

В подборке видео, представленной ниже, будут продемонстрированы мастер классы по изготовлению поделок из бумаги гофрированной разной степени сложности и на разную тематику. Рукодельницы поделятся опытом и расскажут, как делать цветочные букеты, розы и колокольчики, а также как можно выполнить сердце и еловую ветку с шишками из гофрированной бумаги.

Как делать цветочные букеты из гофрированной бумаги

Для того чтобы выполнить букет тюльпанов, понадобится несколько листов гофрированной бумаги, желательно чтобы бумага была ярких цветов, например, желтого, красного, оранжевого и обязательно зеленого для изготовления листочков и стебельков, а также проволока.

Прежде всего, надо отрезать вдоль линий такое количество полосок, какое количество цветов планируется сделать. Ширина каждой полоски должна равняться трем сантиметрам, а длина – восемнадцати. Затем каждую полоску следует скрутить два раза посередине, потом согнуть пополам. После этого надо растянуть края, чтобы бутон получился объемным, оставшуюся бумагу надо скрутить и сформировать основание. Далее необходимо отрезать поперек линий соответствующее количеству бутонов количество полосок из листа бумаги зеленого цвета, шириной около двух сантиметров и обклеить полоской в два слоя проволоку длиной около двадцати сантиметров. Потом надо соединить бутон со стеблем и обмотать место соединения полоской зеленого цвета, смазав ее клеем. Схема складывания букета показана на фото.

Для того чтобы сделать цветы под названием крокус, необходимо следовать схеме складывания бутонов тюльпана, только полоски должны быть шириной два с половиной сантиметра, а длиной около тринадцати сантиметров. Для формирования стебельков потребуются проволока длиной около восьми сантиметров и полоски зеленого цвета. При сборке цветка сначала надо к проволоке прикрепить сердцевину оранжевого цвета, потом лепестки.

Как можно сделать торт из гофрированной бумаги

Мастер класс, предложенный ниже, поможет разобраться в том, как сделать красочный торт из гофрированной бумаги самостоятельно.

Сначала надо подготовить основу для будущего торта, для этого можно использовать готовую картонную коробку или вырезать основу круглой формы из картона. Для этого следует вырезать из картона два круга, один с диаметром десять сантиметров, другой – одиннадцать с половиной. Чтобы сделать боковые края, надо вырезать полоску картона длиной около шестидесяти трех сантиметров, а высотой – около десяти сантиметров. Затем боковую часть надо приклеить к основе.

После этого надо отрезать полоску бумаги шириной пятнадцать сантиметров, согнуть ее пополам и разрезать. Два получившихся прямоугольника надо согнуть, чтобы наметилась линия середины. Далее следует положить по одной спице на края одного из прямоугольников и обмотать каждую бумагой, затем бумагу, накрученную на спицы, надо сжать и после этого снять со спиц. Аналогично надо сделать такое количество трубочек, которое будет необходимо, чтобы обклеить боковые части торта по кругу. Также из листов белой бумаги можно сделать украшения в форме полуовалов и кругов. Чтобы украсить торт розочками, надо накрутить бумагу на одиночную спицу, потом сжать бумагу и получившуюся трубочку расплющить, смазать клеем и свернуть спиралью. Можно так же сделать лилию. На большую часть торта надо приклеить меньшую и тоже украсить.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий