loading...
Новости
загрузка...
» » » Топиарий из гофрированной бумаги

Мастер класс по топиарию из гофрированной бумаги своими руками

Что же такое топиарий? Топиарием называется либо фигурно подстриженная живая изгородь (что тоже очень интересно, но не в рамках этого мастер-класса), либо оригинальное маленькое деревце, изготовленное из натуральных (и не очень) материалов.

 

Его изготовление – замечательная возможность весело и с пользой провести время со своим ребенком. Ведь работа с гофрированной бумагой развивает мелкую моторику и прививает ощущение прекрасного.  К тому же, если в детском саду или школе ваше чадо столкнется с подобной задачей, то она уже не вызовет сильного стресса и доставит куда больше удовольствия.







Как сделать топиарий из роз из гофрированной бумаги? Это Вы узнаете из мастер-класса, а пошаговые фото и объяснение каждого шага помогут выполнить изделие на высшем уровне.

Так выглядит уже готовая поделка:

Материалы:

1. Гофрированая бумага.

2. Прозрачный клей «Момент».

3. Палочка для ствола.

4. Веревка для обматывания ствола.

5. Нитка для завязывания розочек.

6. Гипс (Если нет гипса, то можно использовать алебастр или цемент).

7. Горшочек (либо любая другая емкость, в которой будет расти деревце с розочками).

8. Ножницы.

9. Газета (бумага) для шара.

Ход работы:

1. Вырезаем полоски гофрированной бумаги шириной 3 см, сгибаем конец два раза и закручиваем как фантик, повторяем до конца полоски.

2. Свободно скручиваем полоску и скрепляем ниткой. Потребуется около 20-30 таких розочек.

3. Сделаем ствол. В нашем мастер-классе мы будем использовать 4 палочки для суши. Обмотайте их ниткой и проклейте клеем ПВА, как на фото.

4. Изготовим крону. Можно использовать газету, бумагу или пластиковые шарики. Придайте бумаге форму шара и обмотайте веревкой для прочности. Сделайте дырочку в центре, залейте ее клеем и вставьте ствол.

5. Создадим фундамент будущего изделия – возьмем алебастр или гипс, разведем до состояния сметаны, а потом зальем им горшочек и вставим ствол в середину.

6. А теперь приклеим розочки к шару.

7. Красиво, однако чего-то не хватает. Возможно, листьев? Изготовим их из зеленой бумаги и приклеим между розочками.

Прелестное деревце готово. Оно может послужить оригинальным и необычным подарком, который порадует как представительниц слабого пола, так и не склонных к сантиментам представителей пола сильного. Как деталь интерьера, топиарий замечательно впишется в любой стиль – от прованса до модерна, ему найдется место и в спальне, и в рабочем кабинете, в гостиной или прихожей. В то же время, ваш ребенок получит огромное удовольствие, работая с гофрированной бумагой, а вы сможете провести время вместе не у телевизора, а словно в настоящей арт-мастерской.

Видео подборка по данной тематике:

Справиться с самой тяжелой частью топиария – с цветами - и помочь в освоении техники работы с гофрированной бумагой вам помогут пошаговые видео мастер-классы, подробно освящающие аспекты работы с материалом.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий