loading...
Новости
загрузка...
» » » Топиарий из атласных лент

Мастер-класс по топиариям из атласных лент на примере изготовления подсолнуха

Топиарий – это древнейшее искусство ландшафтного дизайна, фигурной стрижки деревьев и придания им всевозможных причудливых форм: животных, геометрических и форм архитектурных сооружений. В наше время топиарий делают для декорации квартиры или как подарок. Только посмотрите как много различных вариантов оформления "дерева счастья"! Мы отобрали для Вас самые доступные и красивые примеры деревьев ручной работы, чтобы Вы могли выбрать тот вариант, который Вам подходит. Совмещайте разные идеи, дополняйте их своими деталями и пусть Ваши изделия будут самые лучшие!










Как Вы уже поняли, в этом мастер классе мы рассмотрим изготовление топиария из атласных лент. Это будет ароматный кофейный подсолнух, немного необычная идея для этой техники, ведь обычно топиарии - объемные деревья с идеальной круглой верхушкой. 

Посмотрите, как необычно выглядит такая поделка!

Для создания подсолнуха вам надо:

  • Натуральный кофе.
  • Клей-пистолет.
  • Глиняный горшочек.
  • Деревянная палочка. 
  • Гипс.
  • Компьютерный  диск.
  • Атласные ленты 3 цветов (красная, желтая, зеленая) шириной 5 см.
  • Бусины перламутровые.
  • Ножницы.
  • Свеча.
  • Клей ПВА.
  • Декоративные божьи коровки.

Ход работы:

Для начала сделаем лепестки, для этого берём ленту желтого цвета и вырезаем лепестки с шириною 5 см и длиною 6 см, всего нужно вырезать 40 штук. Складываем один лепесток пополам, срезаем уголок, и с помощью зажжённой свечи склеиваем края, тем самым создавая острый лепесток. С другой стороны сворачиваем лепесток так, чтобы внутрь можно было засунуть маленький шарик (то есть внутри должен быть некий карманчик). Берём диск, клей-пистолет и на край диска приклеиваем лепесток. Следующие лепестки делаем по тому же принципу.

Берём ленту зелёного цвета, вырезаем лепестки длиною 5–6 см. Затем складываем лепесток пополам, левый край сгибаем на себя, а правый край заворачиваем от себя. Делаем складочки у основания, и склеиваем края над свечой. 

Таким образом приклеиваем и остальные лепестки к диску. Так как это подсолнух, лепестки жёлтого цвета приклеиваем только в два слоя. 

Пустоту в середине диска заполняем кофейными зёрнами. Для этого вам опять понадобится клей-пистолет.

Переходим к стебельку. Для этого вам понадобится палочка, клей и зелёная лента. Обматываем палочку лентой, приклеиваем несколько лепестков к стебельку.

Приклеиваем стебель к цветку, вставляем стебель в горшочек и заливаем его гипсом. Придерживаем цветок некоторое время, чтобы он зафиксировался. После того как цветок плотно держится, вы можете спрятать гипс зёрнами путём приклеивания. Это делается для того, чтобы аромат кофе был ярче.

На лепестки приклеиваем божьих коровок. Из лент красного цвета изготавливаем четыре лепестка. Из оставшейся жёлтой ленты делаем 4 лепестка, размером поменьше, склеиваем их вместе и выкладываем на кофейных «семечках» в виде бабочки. Бусинками можно сделать росу на лепестках или на семечках. На этом изготовление подсолнуха окончено.

Теперь вашу комнату окутает аромат замечательного кофе! Такой топиарий подойдёт как подарок для кофемана. Не стесняйтесь экспериментировать и создавайте замечательные топиарии. И пусть Вашим вдохновением послужат вот эти чудесные примеры деревьев из атласных лент.







Желаю удачи!

Видео-уроки для начинающих:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий