loading...
Новости
загрузка...
» » » Выкройка козы тильды

Коза тильда выкройка: мастер класс по шитью текстильной игрушки

За не один десяток лет своего существования игрушки Тильда завоевали сердца многих детей и взрослых. Маленькие глазки, милый румянец и плавные формы являются отличительными признаками таких изделий. Любители этой торговой марки устраивают целые коллекции животных. Пополним арсенал еще несколькими работами. Выкройка козы тильда придется как раз кстати.

Для начала посмотрим, что умеют творить мастера, и запасемся их советами.

Теперь можно перейти непосредственно к изготовлению игрушки. Для этого посмотрим выкройки овечек и кози выберем то, что нам подходит.

1.

2. Выкройка овечки.

3. Еще одна мягкая игрушка (коза) выкройка.

Рассмотрим первый вариант и попробуем сделать козу своими руками. Шить будем вот что:

Чтобы получилась текстильная коза, приготовим нужные материалы:

  • бязь;
  • хлопок для козочкиного сарафана;
  • краски для росписи на ткани;
  • шерсть;
  • кружево;
  • наполнитель для набивки;
  • пуговицы;
  • игла, ножницы, нитки.

Перерисовать или распечатать выкройку на бумагу. Перенести детали на ткань, сложенную в два слоя лицевыми сторонами внутрь. Приколоть иголками слои ткани в нескольких местах, чтобы они не смещались при прострачивании на швейной машине.

Прострочить аккуратно по контуру все части тела козы, не торопясь, чтобы стежки не выходили за край. Оставить на каждой части небольшие отверстия для выворачивания. Особенно надо внимательно работать в местах с крутыми изгибами. Затем детали вырезать, отступив от строчки до 5 мм. Припуск можно уменьшить в районе морды и копыт, чтобы аккуратнее получилась игрушка. Обязательно сделать насечки, чтобы при выворачивании детали не были стянутыми. Набить детали наполнителем, оставленные не прошитыми места закрыть потайным швом. Приблизительно на этом этапе части нашей козы должны выглядеть так.

Приколоть иголками уши и рога к голове, затем хорошенько пришить.

Используя пуговицы, пришиваем ноги к телу.

Оставим пока козу в таком виде и займемся ее нарядом. Для этого из хлопковой ткани вырежем 3 прямоугольника: 2 маленьких одного размера для рукавов и один большой.

У маленьких деталей обработать края, пришить кружево и соединить строчкой противоположные стороны.

Переходим к большой детали. Обрабатываем края и соединяем противоположные стороны. Чтобы сделать горловину, как показано на рисунке ниже, нужно прошить стежками по кругу, надеть сарафан на голову и затянуть нитку. Получаются симпатичные складочки.

Затем пришить руки. В них вставить рукава и тоже проложить шов.

Теперь надо придать цвет рогам и копытам. На руках и ногах прорисовать контур копыт карандашом, закрасить коричневой краской.

Покрасить рога, предварительно уши приколоть к голове булавками, чтобы на них не появились пятна от краски.

Декорируем морду: рисуем глаза, нос и рот. Правда, первые получились не совсем подходящие под стиль «Тильда».

Окрашивание начнем с глаз. Сначала их раскрасить белым цветом. Когда краска подсохнет, сделать черный контур, радужке придать зеленый или синий оттенок. По желанию в центре радужки поставить черные точки зрачков. Носик сделаем коричневым, рот обведем черным.

Переходим к прическе. Пучок шерсти закрепить между рожками и заплести косу.

Сейчас была использована выкройка козы из ткани.
Чтобы получилась игрушка из фетра, можно воспользоваться следующей выкройкой. Подойдет и вариант кройки, рассмотренный в мастер-классе, просто  вместо бязи взять другую материю.

Получается такаякоза из фетра.

Все игрушки бренда шьются по одному принципу.  Одного описания достаточно, чтобы справиться с другими выкройками самостоятельно. Если соблюдать точность и аккуратность в работе, получаются прекрасные игрушки. Такое рукоделие под силу даже ребенку.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий