loading...
Новости
загрузка...
» » » Фьюзинг в домашних условиях

Фьюзинг в домашних условиях: осваиваем новую технологию

Все чаще встречаются люди, которые занимаются таким мастерством, как фьюзинг. Для тех, кто не значет, что это такое: техника фьюзинг в домашних условиях представляет собой умение своими руками  изготовить любые предметы интерьера, например витражи, перегородки из стекла, а также любые другие маленькие детали, которые сделают каждый дом немного уютнее.

Где можно использовать фьюзинг?

Существует множество вариантов использования фьюзинга. Для интерьера он может послужить очень полезную службу. Итак, вашему вниманию несколько идей использования фьюзинга в домашних условиях:

  • Фьюзинг - плитками можно украсить ванную комнату, а также можно применить их в обустройстве балкона или лоджии;
  • Стекла, которые служат основой для создания светильника, станут прекрасным украшением для спальни или гостиной;
  • Ваза станет атрибутом, который поразит воображение ваших знакомых, и технология фьюзинга в том поможет;
  • Рамка для фотографий - вот что может стать прекрасным подарком, сделанным фьюзинговой технологией;
  • А еще бижутерия, игрушки на елку, то есть любые ваши фантазии.

Как освоить технику фьюзинг?

Конечно, стоит сразу сказать, что фьюзинг технология не была предусмотрена для того, чтобы ее использовали в домашних условиях. Но, как говорится, массы делают историю, и фьюзинг не исключение, именно массовый интерес к этому искусству привел к тому, что производители стали выпускать всевозможные наборы для домашнего занятия данным делом. Благодаря свойствам стекла, стало возможным делать его в микроволновой печи, а также красить йодом.Только стоит сразу обратить внимание на то, что не каждое стекло подойдет для работы по указанной технологии фьюзинга.

Есть стандартные наборы, которые, как правило, включают в себя:

  • Фьюзинговую печь, которая способна нагреваться до температуры в 1100 градусов;
  • Инструменты, необходимые для работы, те, которые режут, или колют стекло;
  • Формы, необходимые для придания изделиям объема;
  • Стекла, в том числе и цветные;
  • Наполнители, предназначенные для фьюзинга.

Если вы тот человек, которого действительно интересует фьюзинг на дому, то стоит пройти специальные курсы, чтобы в совершенстве овладеть данным мастерством. Как правило, компании, производящие инструменты для данного дела, проводят их. На таких курсах можно узнать, что такое фьюзинг, каковы его особенности, если работать дома, и, конечно же, что такое технология white light.

Если кратко, то фьюзинг - это процесс, состоящий из нескольких взаимосвязанных этапов, первый из которых подразумевает создание эскиза того изделия, которое планируется изготовить. Далее отбирается специальное стекло, которое затем укладывается на подложку, являющуюся основой. Те промежутки, которые образовываются в процессе фьюзинга, заполняются при помощи специальных гранул. И, наконец, изделие можно отправить в печь. Результат можно увидеть уже через несколько часов, когда вы извлечете лист разноцветный, которому можно с легкостью придать необходимую форму.

Фьюзинг в домашних условиях – это процесс, который никого не оставит равнодушным, творческий и безумно захватывающий. Если умеете фантазировать, то это занятие для вас, при помощи фьюзинга сотворить шедевр проще простого.

Чуть ниже для вас представлен мастер класс,который описывает, как сделать часы по фьюзинговой технологии дома (их фотография была в начале статьи).

Итак, для начала стоит запастись стеклянной заготовкой, посередине необходимо наличие отверстия. Также понадобится нож, палочки с ватой и кисти. Можно также добавить бисер или бусины для изображения цифр. И эскиз.

Перед началом работы заготовку стоит обезжирить и при помощи карандаша сделать следующее:

Далее стоит наложить стекло и сделать гранулы. И так ряд за рядом плотно друг другу. Если гранулы осыпаются, стоит брать другой цвет и продолжать работу.

После того, как все гранулы будут на своих местах, стоит немного подождать и поставить изделие в холодную духовку. Далее ставим на 180 градусов.

После остывания стекла необходимо по контуру нанести рисунок, при этом круг должен быть заполнен целиком. Можно снова немного подождать, прежде чем рисовать лепестки, чтоб не задеть свежую серединку и не размазать. Лишнее стоит подрезать.

Золотистый контур используем для рисования лепестков.

Далее переходим к этапу оформления цифр, для их изготовления используем бусины или бисер.

И, напоследок, вставляем механизм. Часы готовы, и могут украсить вашу стену.

Если вам до сих пор не совсем понятно, как сделать фьюзинг в домашних условиях, видео урок вам поможет:

Фьюзинг технология в видео:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий