loading...
Новости
загрузка...
» » » Фоамиран: мастер класс

Фоамиран: мастер класс по изготовлению гортензии, розы, орхидеи, астры, ранункулюса и мака

Если вам по душе природная красота цветов, то этот мастер класс именно для вас. Податливый материал фоамиран, благодаря своим свойствам растягиваться и «запоминать» новую текстуру и форму, кажется, создан именно для создания цветов.

Поэтому доставайте из своих рукодельных запасов фоамиран, мастер-класс по созданию цветов будет очень интересным.

Благодаря богатой цветовой палитре, фоамиран идеален для прикладного творчества. Но все-таки, если мы хотим добиться натуральности в поделках, то придется прибегнуть к тонированию некоторых деталей. Этому будет посвящен небольшой кусочек мк, фоамиран легко поддается окрашиванию с помощью акрила или пастели.

Красота практически любого цветка может быть воплощена вашими руками с помощью фоамирана. И, конечно же, для каждого цветка имеется МК.

Вот некоторые видео-уроки по цветам из фоамирана:

роза:

орхидеяфаленопсис:

астра:

ранункулюс:

На этом поделки из фоамирана не заканчиваются. Как вам такой алый мак?

Или гортензия?

Мастер класс по созданию гортензии из фоамирана

Кстати, мой сегодняшний мастер-класс будет посвящен именно прекрасным гортензиям из фоамирана. Подробная фото инструкция поможет вам создать роскошный букет гортензий

Материалы для работы:

  • листы фоамирана нескольких цветов
  • молд для керамической флористики
  • тычинки
  • пастельные мелки
  • проволока флористическая №26
  • флористическая тейп-лента
  • клеевой пистолет
  • зубочистка

Ход работы

Начинаем создание цветов с разметки на листе фоамирана основного цвета, т. е. цвета гортензий. В данном случае у меня будут розовые цветы. С помощью зубочистки размечаем квадраты 2 х 2 см.

Вырезаем заготовки:

С помощью иглы намечаем центр в каждом квадратике и надрезаем ровно посередине каждую сторону заготовки. Обратите внимание, что разрез не должен доходить до центра квадрата около 1-2 мм. У нас должны получиться заготовки для будущей четырехлистной гортензии.

Естественность лепесткам мы придаем с помощью скругления краев лепестков. Не переживайте, если на этом этапе все лепесточки получаются разными. В этом вся прелесть природной красоты — отсутствие идеальных форм. Так ваши цветы станут еще более уникальными и не неповторимыми.

Теперь переходим к тонированию серединки лепестка с помощью зеленого пастельного мелка.

Чтобы придать текстуру заготовкам, нам понадобится цветочный молд, который вы найдете в магазинах рукоделия. Обычно он используется в керамической флористике. Итак, каждый лепесток заготовки прикладываем к молду и сверху нагреваем утюгом.

Посмотрите, что у нас должно получиться:

Теперь снова берем в руки пастельный карандаш и на этот раз тонируем края лепестков:

В начале работы в центре каждого лепестка мы сделали отверстие иголкой, сейчас нам нужно в это отверстие вставить по одной тычинке:

Чтобы закрепить положение заготовки на тычинке, с обратной стороны можно добавить каплю прозрачного клея.

После того, как ко всем заготовкам добавлены тычинки, мы начинаем формировать соцветия. Одно соцветие обычно состоит из 6-7 цветков. Для сборки нам потребуется проволока и тейп-лента. Вот что получается:

Чтобы наши заготовки не смотрелись скучно, добавим еще зеленых красок в наш букет. На этот раз из листа зеленого фоамирана вырезаем листочки гортензии и делаем на них небольшие надрезы:

Используя молд и утюг, придаем листьям форму и текстуру:

На обратную сторону листочков подклеиваем кусочек проволоки примерно 5 см. И уже с помощью флористической тейп-ленты собираем из всех наших заготовок роскошную веточку гортензии:

Вот и все. Поздравляю с успешным результатом работы!

Кстати,видеоурок по изготовлению гортензий из фоамирана, которым я поделилась в начале мастер-класса, основан на приеме штамповки деталей. Создавать заготовки таким образом, на мой взгляд, немного легче.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий