loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сшить кресло мешок

Как сшить кресло мешок: мастер класс с выкройками и пошаговым описанием работы

В последнее время большую популярность стала набирать бескаркасная мебель. Ярким представителем среди этого вида мебели является кресло мешок или его еще называют кресло-груша.

Сделать самому такое кресло очень просто, поэтому я подготовила мастер класс, как сшить кресло мешок своими руками.

Подготовка к работе

Перед тем, как перейти к самому процессу изготовления кресла, давайте разберемся с особенностями. Само кресло состоит из двух частей: из внешнего чехла и внутреннего.

Внешний чехол должен быть снабжен длинной молнией и желательной небольшой ручкой для переноски мешка по квартире. Также стоит учесть, что стоит отдать предпочтение плотным и износоустойчивым материалам. Лучше всего сделать чехол из плащевки, портьерной ткани, кожзама или даже джинсы.

Внутренний чехол будет наполнен мелкими шариками пенопласта или попросту полистеролом. Материал можно использовать подкладочный или обычную бязь. Также не забудьте о небольшой молнии для наполнения мешка и последующей набивки в случае сминания шариков (через какое-то время).

Размеры будущего мешка — 120 х 90 см.

Материалы для работы:

  • Ткань на внутренний чехол — 3 м
  • Ткань на внешний чехол — 3 м
  • Молния 100 см
  • Молния 40 см
  • Наполнитель — 300 л

Перед тем, как сделать кресло мешок своими руками, нужно с помощью миллиметровой бумаги аккуратно переснять все детали выкройки кресла. Но возможно обойтись и без нее, и с помощью мела или мыла переснять детали сразу на ткань.

Выкройка

Для упрощения вопроса как сшить кресло мешок: выкройка дана со всеми размерами.

Этапы работы

После того, как выкройка перенесена на ткань, нужно отметить припуски на швы. Они должны составлять минимум 1.5 см, чтобы избежать распускания швов. Если ткань сыпучая, то края срезов лучше обработать зигзагообразной строчкой.

Клинья для кресла нужно вырезать в количестве 6 штук для каждого чехла. Шестигранник для верхушки и дна — по 1 детали на каждый чехол.

Примерное расположение выкройки на ткани:

Начинаем сборку деталей внешнего чехла.

Первые два клина складываем вместе таким образом, чтобы лицевая сторона была внутри. С учетом вшивания молнии 100 см прошиваем снизу и сверху по 15 см. Затем приметываем молнию и пришиваем ее с помощью машинки.

Присоединяем следующий клин и приутюживаем шов на одну сторону. Так же поступаем и с остальными деталями основания кресла. Для фиксации припусков на швы, на лицевой стороне чехла делаем строчку на расстоянии 1 см от шва. Строчку лучше всего делать, используя максимальный размер строчки машинки (4-5).

Затем пришиваем основание и донышко кресла.

Переходим к шитью внутреннего чехла. Процесс шитья аналогичен пошиву внешнего чехла, за исключением вшивания молнии 40 см. Для этого сверху и снизу нужно застрочить по 45 см.

После того, как внутренний чехол готов, переходим к набивке шариками полистерола. Будьте предельно аккуратны с этим материалом, т. к. его попадание в дыхательные пути чревато серьезными последствиями. Не пренебрегайте использованием защитной маски из аптеки. Наполняем чехол примерно на 2/3 от общего объема мешка, чтобы кресло получилось мягкое.

К выше описанному процессу работы также прилагаю небольшой видео-урок по пошиву кресла-мешка.

Видео-урок по изготовлению кресла-мешка:

И еще несколько советов:

  • не используйте слишком крупные шарики пенопласта, так как они очень быстро сомнутся, и кресло нужно будет набивать очень часто
  • использование дешевой крошки из пенопласта также нежелательно, так как это продукт вторичного использования отработанного упаковочного пенопласта. Лучше не рисковать, чтобы ваше кресло не приобрело неприятный запах.
  • используйте для работы с полистеролом ватман, свернутый в трубу. Так вы сможете избежать прилипания шариков к рукам и к окружающим предметам.

загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий