loading...
Новости
загрузка...
» » » Шапка крючком для мальчика

Шапка крючком для мальчика: схема вязания на примере зимних моделей

Практичная вещь в зимний период – вязаная шапка крючком для мальчика, схема и пошаговая инструкция изготовления которой будут представлены в данной статье. Зимняя теплая шапка для мальчика может быть представлена в нескольких моделях, из которых рукодельницы имеют возможность выбрать понравившуюся и связать, ориентируясь на соответствующую схему. Главное помнить, что вяжется такое изделие из шерстяной или полушерстяной пряжи, которая хорошо сохраняет тепло в морозную погоду, и сама шапочка должна быть связана очень плотно.

Как связать модель шапки в виде шлема

Для того чтобы у рукодельницы получилась необычная и в то же время комфортная шапка шлем, которая, несомненно, придется по душе каждому ребенку, понадобится приобрести плотную пряжу нескольких цветов и крючок. Количество пряжи необходимо рассчитывать согласно индивидуальным меркам и возрасту ребенка. С целью ознакомления со всеми нюансами работы, стоит посмотреть видео с мастер классами по изготовлению такой модели шапки.

Пошаговый мастер класс для вязания модели шапки с ушами

Прежде чем приступить к процессу вязания модели шапки с ушками, необходимо выяснить обхват головы ребенка, т. к. от этого зависит высота и ширина изделия, затем приобрести нужное количество пряжи.

                       

Сначала надо провязать основу шапочки, это можно сделать несколькими способами. Самый простой вариант – провязывать ряды столбцами без накида по кругу, преимущество такого метода заключается в отсутствии шва. Есть и другие способы, которые показаны на фото.

После того, как будет связана основа шапочки согласно выбранной схеме, можно переходить к провязыванию ушек. Для этого надо провязать первый, второй и третий ряды следующим образом: одна петелька подъема и 14 столбцов без накида. Четвертый и пятый ряды состоят из одной петельки подъема и убавки, десяти столбцов без накида и убавки. Шестой ряд – одна петелька подъема и десять столбиков без накида. Седьмой, восьмой и девятый ряды следует вязать по схеме: одна петелька подъема, в начале ряда сделать убавку, столбец без накида и сделать убавку в конце ряда, в оставшиеся три петли можно продеть завязки. Второе ушко вяжется по аналогичной схеме.

Также можно украсить шапочку благодаря рисунку, например, сделать изображение кораблика. Для этого, ориентируясь на схему, необходимо провязывать ряды, меняя рабочую нить соответствующего цвета согласно рисунку.

Шапка ушанка, связанная крючком, считается удобной и практичной моделью, которая способная защитить ребенка в период даже сильных морозов или ветров. Вяжется такая модель шапки по стандартной схеме, но различаться модели шапок могут за счет цвета выбранной пряжи или за счет рисунка, которым может быть украшена шапка.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий