loading...
Новости
загрузка...
» » » Сова из фетра

Сова из фетра: выкройка объемной игрушки и аппликации

Создавать игрушки своими руками теперь становится все более популярным видом творчества. Какое удовольствие делать игрушки из фетра! Это настолько просто, что к этому процессу можно привлечь и детей, даже самых маленьких. Яркие цвета, послушный материал, быстрота изготовления  ─ что еще надо для работы над игрушками? Только фантазия. В этой статье рассмотрен процесс создания игрушки на примере совы. Для того чтобы создавать мягкие игрушки сова из фетра, выкройка понадобится в любом случае. Ее с легкостью можно отыскать в интернете, а можно пофантазировать и нарисовать свою уникальную сову.

Перед тем, как начать

Если раньше не приходилось сталкиваться с таким материалом, как фетр, то поработав с ним разок, уже невозможно перейти на что-либо другое. Это мягкий теплый материал, который имеет много ярких оттенков, очень послушно ведет себя в работе. Его края не требуют дополнительной обработки, его можно обшить только ради декорирования. Фетр производят путем сбивания шерсти животных или искусственного пуха. Он имеет различную ширину. Но для изготовления игрушки лучше брать тонкий фетр. Конечно, использовать лучше чистошерстяной фетр – он более гигиеничен и внешне выглядит лучше, чем искусственный. Однако если игрушку предполагают часто стирать, то лучше брать синтетический фетр, так как шерстяной от таких процессов может деформироваться. Перед тем как начать шить игрушку, необходимо проверить, линяет ли искусственный фетр. Для этого кусочек фетра пришивают к белой ткани и стирают. Если же игрушка сова будет предназначена не для игр, а для декора, то для ее пошива можно брать любой вид фетра.

Простой мастер класс

В этом разделе рассмотрен мастер класс сова из фетра своими руками. Для того чтобы сделать прекрасную объемную игрушку из фетра в виде совы, понадобятся следующие материалы и инструменты:

- Фетр требуемых цветов;

- Выкройки заготовки;

- Иголки;

- Булавки;

- Бусинки, пуговички, бисер и другие элементы декора;

- Ножницы;

- Нитки для сшивания и декорирования (лучше всего подойдут нитки мулине);

- Ленточки, кружева, тесьма и т.д.;

- Набивка (синтепон, холофабер, синтепух и т.д.)

- Клей.

Для начала шаблоны совы переводятся на фетр, сложив его вдвое. И теперь вырезаются детали. Лучше иметь несколько пар ножниц. Для основных деталей нужны ножницы средней величины. При вырезании мелких элементов, таких как глазки, клювик, удобней будет использовать маленькие маникюрные ножницы. Для придания интересной формы краю детали, например, около глазной области, можно использовать фигурные ножницы. Вырезание элементов игрушки по шаблонам - самый долгий процесс в создании игрушки. Далее все пойдет намного быстрей и интересней.

Теперь, когда все детали вырезаны, необходимо на лицевую часть игрушки пришить все детали с помощью наметочного шва, то же самое касается и декора. Использовать тут можно не только нить в тон, но и поиграть с цветом и попробовать нити контрастного оттенка. Элементы декора, такие как кружева и ленточки, а также глазки, можно аккуратно приклеить.

Обметочным швом пришивается спинка к лицевой части игрушки, оставляя небольшой отрезок, чтобы набить игрушку синтепоном. При сшивании этих деталей необходимо прошивать и ручки с ножками между ними в соответствующих местах игрушки. Для набивки игрушки лучше не использовать вату, так как она плохо держит форму, а после стирки может сбиться в комки, и тогда игрушка перестанет быть ровной и объемной. Все игрушка готова!

Ничем не хуже будет смотреться и аппликация сова из фетра. Ею можно украсить детскую комнату или группу в детском саду. Также создавать такие аппликации понравится и детям самостоятельно.

Техника создания аппликации такая же, как и создания объемной игрушки. Единственное, что все детали вырезаются в одном экземпляре, как для лица игрушки, и приклеиваются на основу. Основой может служить толстый фетр. Такие поделки своими руками могут быть замечательным подарком. Несколько выкроек чудесных сов:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий