loading...
Новости
загрузка...
» » » Оригами для детей

Оригами для детей: какие способности развивает это искусство

Мир бумажных поделок настолько разнообразен, содержит множество форм и схем, а также методов складывая фигурок.

Не секрет, что оригами для детей 5-6 лет достаточно сложны для понимания, поэтому для начала ребёнку стоит рассказать о технике собирания. Можно на примере показать, как собираются модули для модульных фигурок.

И попросить ребёнка собрать вместе с вами, например вазу. А вот базовые поделки оригами, которые считаются классическими ребёнку под силу выполнить самостоятельно.

Какие способности развивает это искусство?

Для детей не должно составлять трудности прочесть простейшие схемы и чертежи, а также сформировать свой первичный уровень наглядно-образного мышления. Освоение оригами ребёнком 4-5 лет требует точности, и, конечно аккуратности. Ребёнок учится планировать последовательность действий и добиваться поставленных целей. Также эта техника формирует эстетический вкус у ребёнка и даёт открыться многим талантам в будущем.

Оригами для детей, схемы которого вы найдете ниже, развивают в детях:

  • мелкую моторику, основанную на контроле со стороны сознания ребёнка;
  • пространственное воображение;
  • способность читать чертежи;
  • концентрацию внимания;
  • расширяет способности коммуникации;

Благодаря тому, что существует очень большой выбор фигурок (растения, животные, герои мультфильмов) ребёнка любого возраста легко увлечь работой. При этом ребёнок даже не обратит внимания на то, что он совершает одни и те же механические действия.

Особую роль играет искусство оригами для детей школьного возраста, примерно 9 лет, так как оно способствует тому, чтобы приводить ребёнка в нормальное психо-эмоциональное состояние, а это важно в детском коллективе. Ребёнок готов к новым заданиям и быстро ориентируется в школьной Для детей отлично подойдут простейшие схемы. Оригами для детей 3-4 лет – это так называемые базовые формы оригами, к которым относятся такое их виды:

Самой распространённой является треугольник, поэтому следует подробней рассмотреть процесс его изготовления.

Базовая форма треугольник

Треугольник – одна из простейших форм бумажного искусства. Для того, чтобы её изготовить, потребуется квадратный листок бумаги. Следует перегнуть его по диагонали следующим образом:

Маленьким детям проще объяснить, что они делают «косыночку». Для складывания противолежащие углы надо соединить, пальцем одной руки придерживая, а второй рукой заглаживая складку.

На основе базовой формы в виде треугольника можно соорудить для малышей мордочки животных, или, например, бумажный стаканчик.

Кирикоми оригами

Для детей 10 лет отличным занятием станет не просто собирание классических схем, когда используется только бумага и нельзя делать никаких надрезов, а собирание так называемых «кирикоми оригами». Эта техника собирания подразумевает применение складывания бумаги её надрезанием. Так можно создать потрясающие фигурки скорпиончиков, жуков, драконов. Такое занятие точно не оставит ни одного ребёнка равнодушным.

Для «кирикоми» простейшими являются модели стрижа:

Или тигра:

Или, например, летучей мыши:

Техника бумажных поделок для детей несравнима ни с чем, ведь благодаря ей в ребёнке и безграничные возможности для развития своих внутренних способностей. Искусство бумагопластики необходимо, чтобы увлечь ребёнка и подтолкнуть его к светлому будущему, где его ждёт достижение целей и победы.

Видео, которое вы видите ниже, увлечёт вас в волшебный мир, ведь оно в ярких красках поможет рассказать ребёнку, что же такое Origami и как его собирать.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий