Новости
 » » » Дракон в технике модульное оригами


Дракон в технике модульное оригами: все этапы изготовления цветной фигурки с пошаговыми фотографиями

Пожалуй, самым популярным персонажем всех восточных сказок является образ дракона. Схема сборки модульного оригами дракона поможет при помощи треугольных модулей создать красивого сказочного персонажа. Дракон красного цвета, конечно, отличается от непобедимого вымышленного, так как состоит из бумаги, а значит, может намокнуть и боится огня.

Из каких деталей состоит изделие?

Мастер класс «модульное оригами дракон» покажет, как собрать фигурку дракона, для которого понадобится:

  • 99 жёлтых модулей;
  • 421 красный;
  • 104 оранжевых;
  • 95 чёрных.

Хвост дракона изготавливается из 88 модулей треугольной формы, звенья в туловище также включают в себя по 88 модульных частей. Туловище состоит из 528 деталек, голова содержит 119 частей, и конечно, лапы, на каждую понадобится по 8 деталей. Так, как у нас красный дракон, будем использовать стандартный орнамент из огненно - красных цветов. При желании можно придумать и свой орнамент любого цвета.

Лучше всего при изготовлении дракона использовать пошаговую инструкцию.

Изготовление хвоста

Для того, чтобы изготовить хвост, потребуется собрать модули следующим образом:

Причём 1 ряд будет состоять из 1 части, 2 из 2 и 3 ряд из 1 модуля.

Далее стоит собрать модули вплоть до 15 ряда по той же схеме, только начиная с 7 ряда нужно будет все красные модули, у которых есть свободный уголок отогнуть в сторону, вот таким образом:

Заканчивается собирание хвоста дракона 28 рядом, стоит учитывать, что начиная с 23 ряда количество использования модулей должно чередоваться, так в каждом чётном ряду будет по 6 модулей, а нечётные ряды по 5 модулей.

Собираем туловище

Сборку туловища стоит начинать сбоку. Так, сначала необходимо изготовить звено в 16 рядов. Те уголки, которые остаются свободными, нужно не забывать отгибать в сторону. Всего нужно собрать 6 звеньев. Туловище дракона - это ряды с 29 по 124.

Сборка головы дракона

Сначала надо собрать голову без усов, для этого располагаем модули следующим образом: первый в голове ряд (125 по счёту общему) – 5 частей, далее в каждый ряд приплюсовываем по 1 модулю, пока не получится, что ряд состоит из 11 модулей, то есть к 131 ряду. Так, добравшись до 141 ряда, который является последним, в голове будет всего 1 модуль.

На голове добавляем усы . В 136, 137, 138 и 141 ряды включаем по модулю и отгибаем свободный уголок. Усы надо добавить с обеих сторон соответственно.

Лапы и заключительная сборка

Всего потребуется собрать 4 лапы по 8 модулей.

Все детали дракона следует объединить в одно целое: хвост, туловище и голову.

Перед тем, как присоединить лапы, следует придать игрушке форму. Для чего шею выгинаем, причёт поворачивать стоит равномерно по всей длине шеи.

Готовые лапы пока отложить их в сторону и займемся приданием изделию формы. Шею выгнем.

Теперь добавляем лапы в тех местах, где огнедышащий зверь соприкасается с поверхностью.

Вот игрушка и готова, также можно попробовать добавить, например, некоторые части тел, и получится милый дракон с крыльями.

Подборка интересных видео мастер-классов

 


Комментарии:

Оставить комментарий