loading...
Новости
загрузка...
» » » Лебедь в технике модульное оригами

Белый лебедь в технике модульное оригами: мастер-класс с пошаговым фото

Для тех, кто знаком с техникой работы с модульным оригами, интересной будет работа, связанная с собиранием фигур животных. Схема модульного оригами «Лебедь» отлично подойдёт для любителей птиц. Перед тем, как приступить к выполнению любой фигуры в этой технике, следует разобраться, модули какой формы необходимы, потом вырезать нужные формы. Для начинающих мы предоставим различные схемы лебедей. Эта птица – символ искренности и верности, наверно поэтому многие предпочитают изготавливать именно его фигурку в данной технике.

Немного информации о бумаге

Для того, чтобы изготовить модульное оригами, понадобится такой материал, как бумага. Можно использовать следующие разновидности:

  1. Офисная бумага – плотная, средней степени гладкости. Идеально походит для сборки модулей, не позволяет частям скользить при соединении. Бывает различных цветов и оттенков, при сгибе не белеет.
  2. Стикеры или блоки для записей также используются в модульном оригами, особенно при изготовлении лепестков для цветов. Чаще всего используют квадратные стикеры, но иногда и подходят прямоугольные, которые не нужно резать.
  3. Бумага для детского творчества. Такая бумага продаётся в наборах, с определённым количеством листов одного цвета, что иногда не очень удобно, если требуется много модулей для фигурки.
  4. Бумага из журналов. Оригинальным решением при создании фигурок станет их изготовление из журнальной бумаги, если использовать такую бумагу, то могут получиться вполне оригинальные орнаменты.
  5. Специальная бумага для оригами или «ками». Наиболее удобно при моделировании, так как листы уже нарезаны, можно подбирать необходимый для конкретной поделки размер. В таком наборе бумаги присутствует несколько цветов бумаги, одна сторона листа обычно белого цвета, а другая - цветная. Можно встретить бумагу с орнаментом или цветную с обеих сторон.

Мастер-класс с пошаговыми фото

Итак, для начала работы потребуются треугольные модули, как их изготовить можно узнать посмотрев мастер класс «двойной лебедь модульное оригами». Для того, чтобы создать треугольный макет, необходимо разрезать лист бумаги на 4 равные части, и затем эти части разделить по диагонали. Всего понадобится 458 белых модулей и один тёмного цвета для клюва.

Поделка начинает выполняться с изготовления первых двух рядов, для этого берём три модуля, которые располагаются вот так:

1) Уголки двух модулей вставляются в кармашки третьего.

2) Далее берутся ещё два модуля и точно таким же образом присоединяются к конструкции

3) Следующим этапом присоединяются ещё два модуля. Тут главное действовать аккуратно, так как конструкции очень хрупкая. Чтобы она не развалилась, надо собирать сразу три ряда.

4) Модуль для удобства располагается вот так.

5) И уголки, как и в предыдущих этапах, вставляются в кармашки.

6) Точно таким образом следует завершить три ряда, каждый из которых состоит из 30 модулей. После того, как ряды готовы, надо замкнуть их в круг.

7) Дальше аналогично третьему ряду надеваем модули четвертого и пятого ряда

8) Полученную юбочку продавливаем посередине и выворачиваем макет, так получится блюдечко.

9) Дальше стоит аккуратно загнуть края.

Вид сбоку:

Вид снизу:

10) Располагая модули в шахматном порядке, заканчиваем 6 ряд

11) Седьмой ряд отличается от предыдущих тем, что здесь начинаются добавляться крылья, для этого одеваются 12 модулей, потом 2 уголка пропускаются и одеваются оставшиеся 12 модулей. На пропущенном месте с двумя уголками будет шея, а на более широком участке – хвост.

12) Далее в следующем ряду уменьшаем количество модулей до 11 штук, и так каждый ряд, пока не останется всего 1 модуль. По ходу образования крыльев сгибаем их в нужную форму.

13) Хвостик делается по принципу уменьшения на один модуль в ряду.

14) И, наконец, остались шея и голова лебедя. Для их изготовления стоит запастись 19 белыми и 1 красным модулем. Шея собирается следующим образом:

15) Вставляются уголки одного в кармашки второго.

16) Точно таким же способом собираются остальные детали.

17) И осталось присоединить ещё два уголка. Вот свадебный лебедь и готов.

А вот если при сборке добавить различные цвета, то получится отличный радужный лебедь, который поднимет всем настроение. Неплохо перед началом работы посмотреть видео-уроки, представленное вашему вниманию здесь.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий