loading...
Новости
загрузка...
» » » Поделки из папье маше: тыква на Хеллоуин

Поделки из папье маше: тыква на Хеллоуин

Из папье-маше можно создать практически любую форму, чем и пользуются мастера, изготавливая собственноручно разнообразные поделки из этого невероятно гибкого и пластичного материала. В статье мы рассмотрим лишь один мастер класс, поделки из папье-маше своими руками вы можете создать как на его основе,  так и фантазировать, воплощая в жизнь свои уникальные задумки.







Украшение на Хэллоуин - тыква

Шаг 1: Основа

Большая часть успешно выполненной работы зависит от каркаса, основы изделия. Ведь если четко и правильно его выполнить, то остается всего лишь обклеить его бумагой и изделие практически готово. В роли каркаса для основы можно использовать воздушные шарики, бумажный скотч, пакеты, проволоку, бумагу, различные бросовые материалы, которые обычно люди выбрасывают (например, картонную бобину от скотча). Для создания основы нашей скульптуры будем использовать:

  • шарик;
  • узкий скотч;
  • пищевая пленка.

Шарик не надуваем слишком сильно, чтобы при формировании "долек" тыквы он не лопнул - у шарика должен оставаться резерв натяжения.

Тонким скотчем создаем на тыкве "дольки". Можете на свой вкус увеличивать их выпуклость на этом этапе или позже, с помощью массы. А можете вообще оставить шарик абсолютно круглым, ведь такие тыквы тоже бывают.

Перед началом работы с папье-маше шарик можно обмотать пищевой пленкой, чтобы потом легче было извлечь шарик изнутри. Но этот этап можно и пропустить, тогда с извлечением шарика, возможно, придется повозиться.

Газеты для оклейки можно и нарезать, и нарвать руками. В нашем мк это не принципиально, ведь сверху мы еще будем обмазывать массой. Наносим для начала 2-3 слоя бумаги. Чтобы не запутаться со слоями, можно использовать цветную бумагу или клеить кусочки в разном направлении, например, один слой вдоль, другой - поперек. После 3 слоя нужно оставить заготовку до полного высыхания, а затем нанести еще 2-3 слоя бумаги.

После того, как основа окончательно высохнет, получаем прочное изделие, с которым, впрочем, еще придется работать. Дальше мы должны извлечь изнутри шарик. Для этого не заклеивайте завязку шарика, просто развяжите ее и шарик сам медленно сдуется, оставшись невредимым. Однако можно и просто проколоть его.

Самое время вырезать мордочку. Потренируйтесь для начала на листке бумаги, а потом можно и перенести задумки на "тыкву". Для создания эффекта толстых стенок просто приклеиваем по контурам широкую полосу бумаги.

Далее готовим массу папье-маше из белой бумаги, клея и клейстера. Обмазываем массой заготовку, даем высохнуть.

Из тыквы мы решили сделать лампу, но как закрепить лампочку подальше от основания, ведь тыква-то у нас бумажная? Для решения проблемы поставим ее на пенек из ведерка из-под шпатлевки, оклеенный различными кусками бумаги для создания неровностей. Внутри него и разместится цоколь с лампочкой.

Кстати, из приготовленной нами ранее массы получатся вот такие животные: проволочный каркас оклеиваем бумажным скотчем и обмазываем папье-маше.

Вырезаем низ у высохшей тыквы. Так как у нас видны будут ее "внутренности", то нам нужно еще и покрасить ее изнутри.

Стебель тыквы можно сделать из цилиндра от пищевой пленки или фольги. Отрезаем требуемую длину, обмазываем клейкой массой, создавая форму, стеком делаем бороздки стебля. Крепим к тыкве все той же массой, можно дополнительно промазать ПВА.

Шаг 2: Оформление

Из пластики делаем зубки для тыквы, ждем, пока они застынут.

Крепим зубы прозрачным клеем для плинтусов и багетов. Позже с помощью этого же клея можно и закрепить глазные яблоки тыквы. Результат "визита к дантисту" на фото:

Губам тыквы добавляем объема.

Красим пенек-подставку, доделываем и саму тыкву, наращивая объем "долек".

Ждем полного высыхания, красим, покрываем акриловым лаком.

Тыква почти готова, можно украсить ее тематическими рисунками в технике декупаж. После этого нужно еще раз покрыть изделие акриловым лаком.

Такая тыква станет прекрасным тематическим украшением как для дома, так и для сада в Хэллоуин, да и дети наверняка будут в восторге.

Хелловин - это яркий и веселый праздник! В некоторых странах к нему начинают готовится еще с сентября! Чтобы празднование прошло как нельзя успешно - подготовьте и другие тематические аксессуары! Мы предлагаем Вам подборку самых классных образов, костюмов и страшных поделок на видео снизу.

Готовимся к Хелловину: видео-уроки

 

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий