loading...
Новости
загрузка...
» » » Оригами собака

Оригами собака: самые простые модели для детей

В мастерстве оригами огромное, просто невероятное количество вариантов складывания собаки. Взрослые псы и щенки, таксы, терьеры, овчарки, модели для детей, в классической технике из одного листа или же модульное оригами собака из бумаги, конечно же, не заменит настоящего четвероногого друга, но может стать приятным маленьким подарком для собаковода-любителя.

Простая собачка из бумаги

Такая схема складывания собачки идеальна для детей и для тех, кто только-только начинает осваивать это искусство.

Для поделки понадобится один квадратный лист бумаги.

1. Берем лист и складываем его по диагонали.

2. Не разворачивая, складываем лист еще раз вдвое, для того чтобы наметить серединную линию и в дальнейшем было проще сделать работу симметричной. Разворачиваем этот сгиб, возвращаемся к предыдущей заготовке.

3. Кладем треугольник вершиной к себе. Боковые уголки загибаем, формируя ушки. Строгих размеров здесь нет, можете сделать их больше или меньше на свое усмотрение.

4. В завершение загибаем оставшийся уголок по направлению от себя и мордочка собаки, наконец, готова!

Далее можно пофантазировать и по-разному оформить собачку. Нарисовать ей глазки, носик, возможно, пятно на глазу или ухе. Также можно отогнуть один из листов треугольника вниз, а второй подвернуть, и получится уже собачка с открытой пастью.

К мордочке можно сделать и туловище собаки. Есть один очень простой способ для начинающих. Для этого квадратный лист нужно сложить по диагонали и нижний угол немного загнуть вверх, чтобы получился хвостик.

Если получившуюся собаку из бумаги наклеить на лист бумаги и разрисовать его, получится очень оригинальная композиция: аппликация и рисунок.

Еще один подробный вариант, как сделать оригами собаку, видео процесса складывания поэтапно размещено ниже.

Собака в технике модульное оригами

Эта модель собирается из треугольных модулей разного размера. Всего понадобится 3 листа 10*10 см, 3 листа 7,5*7,5 см и 3 листа бумаги 5*5 см. Бумага может быть коричневой, желтой, цвета охры или же белой, которую потом можно творчески украсить. Сложить нам ее поможет размещенная ниже схема оригами, собака, как упоминалось ранее, складывается из треугольных модулей, а делаются они вот по этой инструкции.

  1. Квадратный лист бумаги кладем одним углом к себе, складываем по диагонали вверх. Получается треугольник, длинная сторона которого внизу.
  2. Далее боковые углы пригибаем к верхнему, чтобы их вершины совпадали. Получаем маленький квадрат.
  3. Переворачиваем его, все углы должны при этом остаться наверху.
  4. Верхний лист сгибаем вниз, делаем складку.
  5. Вниз сгибаем правый угол, точно так же и левый. Перед нами очередной треугольник.
  6. Сгибаем заготовку пополам, получаем базовый модуль оригами, который будем использовать для складывания нашей собаки.

По этой схеме сложите все листы в треугольные модули. После этого можно переходить к следующему этапу.

  1. Чтобы сделать собаке задние лапы, берем два больших модуля и один средний. Двойные уголки больших вкладываем в щели среднего и закрепляем.
  2. Получаем заднюю часть туловища собаки. Ее вкладываем в еще один большой модуль, расположенный так, чтобы двойные концы были внизу. Они и станут передними лапами нашего пса.
  3. У нас остались еще два средних модуля. Они станут головой и шеей. У одного модуля кругло срезаем уголок, чтобы мордочка собаки не была такой острой. Получившийся таким образом модуль головы вставляем во второй модуль - модуль шеи двойным углом. Двойной угол шеи при этом и сам должен быть внизу.
  4. Шею с головой насаживаем на сделанное нами ранее туловище.
  5. Из оставшихся незадействованными маленьких модулей сделаем хвост и ушки.
  6. Собака почти готова, осталось только нарисовать ей глаза и нос.

загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий