Новости
 » » » Алмазная вышивка: наборы и описание техники


Алмазная вышивка: наборы и описание техники вышивки

Техник рукоделия сегодня великое множество. С каждым днем их становится все больше и больше, старые трансформируются и создают отдельные виды искусства. Так, в последние годы особую популярность приобрела алмазная вышивка. Она позволяет при помощи специальных страз создать красоту. Наборы алмазной вышивки предоставляют возможность создания произведений на различные тематики.

Что входит в набор?

Алмазная вышивка – это целый набор, который содержит все необходимые материалы, а также инструменты для выкладывания картины. Приобрести такие наборы можно в любом магазине рукоделия, а можно приобрести наборы алмазной вышивки из Китая, которые очень выгодны по цене.

Как правило, набор содержит:

  • Плотную ткать, как правило, она прорезинена, так как поверх неё наносится схема, а следующий слой имеет клеевую основу с защитной пленкой;
  • Инструкцию с подробным описанием схемы, а также с иллюстрацией уже готовой работы;
  • Камешки – алмазики, которые расфасованы по пакетам и составляют всю мозаику;
  • Пинцет, при помощи которого будут выложены алмазики;
  • Пластиковые блюдечки, приспособленные под цвета алмазов;
  • Пакеты для хранения камней.

Для того чтобы было удобно лучше всего их хранить, алмазы в контейнерах. Цвета можно подписать, а все детали будут на виду, не придется искать нужный элемент по пакетам.

Кроме того, алмазы можно выкладывать карандашом.

Также обязательно потребуется металлическая линейка для выравнивания рядов и много внимания и терпения, т. к. работа кропотливая, ювелирная. Виды схем: схемы аналогичны простой вышивке бывают черно-белыми и цветными. Отличие состоит только в том, что схема расположена непосредственно на холсте, и нет необходимости вычеркивать вышитые крестики. В столь мелкой работе, безусловно, лучше выбирать наборы с цветной схемой. Если картина небольшого размера или состоит из малого количества цветов, то и с черно-белой схемой будет удобно работать.

Какие бывают формы алмазов

В искусстве алмазной вышивки различают 2 основных формы алмазов – квадратную и круглую. Кристаллы имеют также алмазную огранку, которая в свою очередь также бывает 2 видов, а именно 9 и 13 поперечных или диагональных граней. Что касается процесса выкладки, то при нём не учитывают огранку.

Что касается круглых страз, то они также имеют огранку. Готовое изделие, выполненное из них, имеет особый блеск. Лучше всего их использовать при выкладывании цветов, бабочек и различных пейзажей.

Картины, которые выполнены по одной и той же схеме, но алмазами разных форм, будут смотреться по-разному.

Техника живописи алмазами

Чтобы начать работу алмазами, надо подготовить рабочее место. Для этого стоит подготовить стол, его поверхность должна быть гладкой и ничем более не занятым. Очень важно, чтобы освещение было естественное, так как работа долгая и глаза могут устать. Далее пакетики лучше разложить по контейнерам и подписать номера. Далее стоит перейти непосредственно к работе. Снимать защитный слой с полотна полностью не стоит. Следует открыть небольшую часть схемы и при помощи пинцета стоит аккуратно выкладывать кристаллы на клеевой слой, чуть прижимая их.

Кристаллы не стоит приклеивать слишком сильно, так как в случае ошибки будет очень трудно исправить ошибку. Располагать их стоит плотно друг к другу рядами друг за другом. При необходимости можно воспользоваться металлической линейкой. Далее постепенно следует снимать защитную пленку и продолжать работу. Так выкладывается вся картина

Многие из картин состоят из нескольких частей. В случае, если вы собираете именно такую картину, стоит в местах, где соединяются части полотна, оставить по одному незаполненному столбику. Каждую из частей полона следует приклеить встык на плотную основу, а далее заполнить пустые линии схемы недостающими алмазами. И, наконец, картину следует оформить багетом, который можно купить в магазине.

Видео на эту тематику


Комментарии:

Оставить комментарий