Мастер-класс по шитью куклы Тильда, одежды для женщин, детской одежды, игрушек, сумок
 » » » Мастер-класс по шитью кукол Тильда


Мастер-класс по шитью кукол Тильда, выкройки детского жилета и юбки

На уроках труда в школе все хотели выполнить поставленные задачи и старались шить как можно ровными строчками. Некоторые задавались вопросом: «Зачем им это нужно?» Но, когда они выросли, поняли, что это пригодится в их взрослой жизни. Чтобы обновить старые знания, вы можете изучить мастер-класс по шитью, предложенный в этой статье.

Пошейте своему ребенку экологически чистые и мягкие игрушки – куклы Тильда:

1) Приготовьте материал, из которого будет изготовляться кукла. Желательно выбирать кремовые, телесные цвета, чтоб кукла была более-менее похожа на Тильду. Можете подкрасить ткань кофе или чаем, чтоб она получила оттенок загара.

2) Найдите, чем вы будете заполнять тело куклы. Это может быть синтепон, вата или порезанная на маленькие лоскутки ткань.

3) Сделайте лекала по схеме и вырежьте из ткани заготовки. Сшейте ткань тела и одежды. Набейте тело куклы. Если хотите, чтоб изделие сидело, то бедра куклы наполняйте меньше. В области колена сделайте шов. 

4) Сделайте волосы куклы из пряжи.

5) Вышейте чёрными нитками глазки. Чтобы личико было более выразительным, можете воспользоваться своей косметичкой и сделать кукле макияж. Такой игрушкой с удовольствием будут играть ваши дети. Куклы, пошитые такой техникой, используются для декора интерьера. Подробнее смотрите на видео.

Обувь:

Ангел домашнего уюта:

Другие куклы, которые выполняют функцию декора интерьера, должны быть красиво одеты. Чтобы сделать кружевную и красивую одежду для игрушек, можно шить ее из старых штор. Раскройте по размерам кукол мини-одежду. Из тюлей можно выполнять раскошные средневековые платья. Выполнение игрушечных платьев из такого материала удобно, ведь его даже не придётся подшивать.

Шьем простого зверька

Игрушки и другие изделия рукоделия довольно дорого ценятся, ведь на них вы тратите не только материал, но и своё время. Если вы хотите сшить какую-то зверушку, выполните несколько шагов:

1) Ткань для пошива игрушек обычно выбирают флисовую, бархатную. Можно использовать искусственный мех. 

2) Вырежьте 2 заготовки по спирали. С одной стороны раскройка должна быть с острым концом, а с другой — сделайте голову змеи.

3) Сшейте части игрушки и заполните внутри ватой или синтепоном. 

4) Из разноцветных кусочков ткани вырежьте множество треугольников и пришейте декоративным швом. Сделайте змее язык и глазки. Что это будет, игрушка для детей или деталь интерьера – решать вам.

Как сшить сумку и детскую одежду

Вы самостоятельно можете пошить не только игрушки и одежду, но и аксессуары. Сегодня настоящий бум по поводу рукодельных сумок. Аккуратно сшитые и красиво декорированные, они могут полноценно конкурировать с заводскими изделиями:

1) Приготовьте два куска плотной ткани. Необязательно, чтоб рисунок совпадал. Главное, чтоб была одинаковая текстура.

2) С лицевой стороны пришейте лямки из крепкой ленты.

3) Отверните сторону и пристрочите шов.

4) Сшейте две части сумки при помощи машинки. Украсьте сумку желаемыми элементами. Теперь можете идти на шопинг.

Владея мастерством шитья, пошейте своему ребенку милый костюмчик. Выполнение работы делайте по выкройке детской одежды. Чтоб построить чертеж жилета, от левой верхней точки «О» проведите вниз вертикаль. На расстоянии 21,5 см. от т. «О»  поставьте букву «Г». Дальше по вертикали отложите 35 см. Вправо от т. «О», через 8 см.,  перпендикуляром вверх отложите 2 см., затем вправо – 10 см. и вниз – 4 см. Проведите линию «О2П». От т. «Г» отмеряйте 17 см. и обозначьте т. «Г1», через 5,5 см. поставьте т. «Г2». От т. «Г1» проведите перпендикуляр в 4 см. Разделите прямой угол пополам и поставьте 1,5. Соедините кривой ПП11.5Г2. Это будет деталь спины. Переднюю часть выполняйте согласно выкройке:

Эта выкройка является базой для разнообразных по виду жилетов. Его можно сшить с молнией, пуговицами или на кнопках. Можете пришивать карманы, а можете оставить без них.

Под жилет можно сшить юбку для вашего ребенка. Можете использовать тот же материал, что и для жилета. Раскрой ткани делайте согласно выкройке юбки:

Вам легко будет повторить шитье для дома, если вы знаете его основы. Вам не составит труда повторять все за мастером из видео.



Мастер-класс по изготовлению текстильной куклы



Выкройки и примеры кукол



Как самостоятельно сшить красивую одежду для куклы



Вальдорфская кукла своими руками



Руководство по изготовлению игрушек тильда



Мастер-класс и поэтапная инструкция по пошиву куклы тильда



Выкройка и пошив зайца тильда



Осьминог в головном уборе

Игрушки своими руками


Комментарии:

Оставить комментарий