loading...
Новости
загрузка...
» » » Юбка-полусолнце: выкройка

Юбка-полусолнце: выкройка; как сшить многоклинку

Женщина хочет выглядеть всегда привлекательно. Небольшие изъяны фигуры она старается скрыть под одеждой. Для этого она выбирает фасоны, которые помогут открыть окружающим её достоинства, пряча недостатки. К одним из таких моделей относится юбка-полусолнце. Некоторые покупают такие вещи в магазине, а есть рукодельницы, которые сами берутся за иголку и творят. Если вы – одна из них и хотите, чтобы в вашем гардеробе появилась юбка-полусолнце, выкройка этой одежды пригодится вам при выполнении работы портного.

Как сделать расклешенную юбку

Чтоб сделать себе лекала и правильно вырезать из ткани части юбки, измеряйте полуобхват талии, полуобхват бедер и определитесь с длиной изделия. Самый простой вариант – пошить юбку на резинке, тогда вам не понадобится значение полуобхвата талии. Вы будете использовать значение объёма бедер. Выясните, какой радиус линии талии вам придётся рисовать на выкройке:

r=0,64(Пот+1), но, если юбка на резинке, вместо «Пот» используйте «Поб».

Чтоб изобразить окружность подола, к радиусу линии талии прибавьте длину изделия. Чтоб в готовом виде юбка правильно села на талии, делайте её линию более пологой на 2 см (Т2Т3). То же проделайте с линией подола (Н2Н3=2 см).

Вырежьте свои зарисовки и, закрепив их булавками на ткани, сложенной вдвое, перенесите их на неё. 

Пояс может быть прямоугольной частью материала длиной в обхват талии (если юбка на резинке, длина должна быть как объём бедер) и шириной в 3–4 см.

Сшейте части юбки и пристрочите пояс. Затем вставьте эластичную ленту в пояс. Прогладив изделие, подравняйте подол. Подшейте края - и носите на здоровье.

Когда вы поймете, как сшить юбку-полусолнце своими руками, вы сможете придумывать для неё различные вариации декора и кроя. Например, можно сделать не одношовное изделие, а использовать несколько клиньев. Можно экспериментировать с длиной и симметрией.

Как сшить юбку-полусолнце клиньями

Вам понадобятся те же размеры, что и для одношовного изделия. Сделайте выкройку одного клина, где размеры вычисляются по указанным формулам. Количество клиньев отображено как значение «а»:

1) Перенесите выкройку на ткань. Можете раскраивать клинья «валетом», чтоб иметь меньший расход ткани.

2) Сшейте все части, подравняйте линию талии, пришейте пояс, вшейте молнию.

3) Подравняйте подол и подшейте.

4) После того, как вы выполните все операции, у вас должна получиться юбка, как на фото:

Теперь вы знаете, как раскроить юбку-полусолнце, осталось подобрать правильную комбинацию верха и аксессуаров, чтоб создать достойный образ.

С чем носить юбку-полусолнце

В зависимости от того, куда вы идете, можно подобрать несколько вариантов костюмов в комплекте с расклешенной юбкой:

1) Если вы собрались на свидание, наденьте нарядную блузку, подчеркивающую фигуру, или яркий топ. Если погода прохладная, можете накинуть сверху вязаный кардиган.

2) Юбка-полусолнце может стать частью делового дресс-кода. Строгая блузка или рубашка отлично подойдёт для похода на работу. 

3) Надевайте водолазки и связанные свитера на выпуск под расклешенную юбку. 

4) Из обуви старайтесь выбрать аккуратную и миниатюрную. Объемные ботинки на толстом каблуке не подойдут под юбку такого фасона.

Юбка-полусолнце идет женщинам с любым строением фигуры. Но нужно придерживаться некоторых правил, которые сделают вас привлекательной:

1) Если у вас пышные бедра, надевайте расклешенные юбки из струящихся тканей. Не используйте крупный принт. Мелкий асимметричный рисунок может уменьшить ваши размеры.

2) Узкие бедра можно превратить в женственные формы с помощью юбки-полусолнце из плотных тканей. Крупный рисунок на ткани визуально увеличит ваши формы. Но такую юбку лучше комбинировать со спокойными блузами или майками.

3) Высокие каблуки зрительно увеличат ваш рост и удлинят ноги. Если вы обладательница большого роста, с юбкой-полусолнце можете надевать балетки.

Видео-уроки для наглядного примера


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий