Новости
 » » » Как сшить юбку-солнце своими руками


Как сшить юбку-солнце своими руками - на кокетке и с завышенной талией

Воздушные расклёшенные юбки делают женщину нежной и привлекательной. Они могут скрыть недостатки фигуры, придавая округлость узким бедрам, выделяя зону талии. Пышные формы также можно скрыть за юбкой такой модели, но длиной в пол. Необязательно тратить деньги на брендовую юбку-солнце. Можно по выкройкам и инструкциям увидеть, как сшить юбку-солнце своими руками.

Как сшить простую юбку на резинке

Если вы не обладание всеми премудростями портного, но готовы научиться и попробовать на практике соорудить одежду собственноручно, то простая модель юбки - то, с чего нужно начать. Правильно раскроить ткань вам поможет выкройка юбки-солнце на резинке:

Радиус внутреннего круга можно рассчитать по формуле:

r=(Об+5)/6,3, где Об – обхват бедер.

Радиус большого круга определите, прибавив к r желаемую длину юбки. Следуя знаменитой поговорке: «Семь раз отмерь, один раз отрежь», сделайте выкройку сначала на бумаге, затем перенесите её на ткань. 

Сложите материал вдвое и, закрепив булавками выкройку, обведите ее, не забывая про припуски на швы. Если размер ткани позволяет, можете сделать одношовное изделие, если нет – сшейте две половинки.

Для пояса выкроите прямоугольную полосу, шириной в  4–5 см. и длиной Об+5. Пришейте его, сложив вдвое, и вставьте резинку. Постирав и высушив изделие, можете подровнять и подточить подол. Юбка готова.

Как сшить юбку на кокетке

Если вы хотите откорректировать свою пышную фигуру при помощи одежды, то выкройка юбки-солнце на кокетке поможет вам сшить такую юбку, которая сделает ваш силуэт стройнее:

1) Сделайте себе лекала, обведя которые сможете точно раскроить материал. Нарисуйте половину круга, где маленький и большой радиус можно вычислить:

r=(Обx3)/2x3,14, где Об – объём бедер,

R2=R1+Ди, где Ди – длина изделия.

Выкройка кокетки выглядит так:

где верх – обхват талии, а низ – обхват бедер. Желательно, заднюю часть кокетки сделать больше, чем переднюю. Можно сделать эту часть вашей юбки одношовной.

2) Перенесите чертежи на ткань, сложив её пополам, если позволяют её размеры. Если нет, тогда расстелите её однослойно. Оставьте припуски на швы 1–1,5 см.

3) Сшейте две части юбки (или сделайте один шов). Пришейте собранную кокетку.

4) Выкройте пояс длиной в От. Ширина готового пояса должна быть 3–4 см.

5) Вшейте молнию в задний шов, если изделие одношовное. Можете сделать застёжку сбоку, если юбка состоит из двух частей.

6) Подточите подол. 

Когда у вас получится аккуратно и правильно пошить пушистую юбку, можете носить её на работу, в ресторан или просто на прогулку, в зависимости от фактуры и узора ткани. Если вы не знаете, с чем носить юбку-солнце, воспользуйтесь несколькими советами:

1) Носите юбки такой модели со свободными джемперами, выпустив их наверх. Этот «небрежный» образ придаст вам игривости и загадочности.

2) Джинсовая рубашка хорошо смотрится с юбками кроя «Солнце».

3) Облегающие топы, блузы и футболки, в комбинации с подходящими аксессуарами создадут неповторимый образ.

Как сделать юбку с завышенной талией

Юбка-клеш с высокой талией подходит женщинам с узкими бедрами. Благодаря своей пышности, она уравновешивает верх и низ, делая фигуру пропорциональной. 

Чтоб пошить такое изделие собственноручно, вы можете изучить чертежи, где показано, как раскроить юбку-солнце:

Для выполнения выкройки, вам понадобиться значение обхвата талии (От) и длины изделия (Ди). Внутренний радиус выкройки вычисляется по формуле От/2х3.14. Внешний радиус можете узнать, прибавив к внутреннему Ди.

Пояс сделайте из прямоугольной ткани длиной в От. Ширина полоски зависит от того, какой у вас будет пояс. Поэтому желаемую ширину пояса увеличьте в два раза. Полученное значение и будет шириной полоски ткани.

Перенесите рисунок выкройки на ткань и вырежьте, не забывая о припусках. Если вы шьете юбку на пышную фигуру, то вам подойдёт чёрная ткань. Юбка этого цвета также может стать частью делового дресс-кода. 

Сшейте детали юбки, сначала соединив подол, затем к нему пристрочите двухслойный пояс. Сделайте застежку на поясе. Чтоб юбку было удобно надевать, вшейте молнию. 

На видео, предоставленном ниже, вы сможете наглядно увидеть, как собирать юбку-солнце.

Можно сделать юбку бесшовной, если вы будете довольны длиной до 60 см. Тогда расход ткани будет меньше, и вам понадобится квадрат 1,5x1,5. Также можно сделать юбку с завышенной талией одношовной или из двух частей. Кстати, эта модель может использоваться как школьная. Выполнив юбку из ткани необходимой фактуры и цвета, можно подогнать её под дресс-код школы вашего ребёнка.

Обучающие видео-уроки для начинающих мастериц


Комментарии:

Оставить комментарий