loading...
Новости
загрузка...
» » » Юбка-колокол: выкройка

Юбка-колокол: выкройка (на резинке и со складками)

В XVII веке женщины носили юбки, расклёшенные книзу. Со временем эта модель укорачивалась, выполнялась на тканях различной структуры. Эта юбка способна скрыть все недостатки фигуры, придавая образу воздушности и женственности. Рукодельницы могут сами сшить эту вещь гардероба, экспериментируя с  тканями и декором. Нужно совсем немного инструментов и материалов, чтоб среди ваших вещей появилась юбка-колокол: выкройка, ткань желаемой фактуры, ножницы, игла и нить. 

Как сделать расклешенную юбку на резинке

Перед началом работы, измерьте обхват вашей талии, бедер и определите желаемую длину. Если ваша юбка будет на резинке, то линию талии будущей юбки сделайте на 10 см. меньше, чем значение обхвата бедер. Например, Об=100 см., тогда линия талии будет 90 см. Это нужно, чтоб изделию не пришивать дополнительно застежку, и оно не порвалось при одевании. Вычислите радиус линии талии по формуле:

r = От/1,5, т. е. r=90/1,57=57,3 см.

Возьмите тканевый квадрат со сторонами в полтора метра, разложите и перенесите на него выкройку:

где R=r+Ди. На этом рисунке длина изделия составляет  1,5 м.

При перенесении выкройки на ткань не забудьте про припуски на швы. Юбка сшивается по одному шву, поэтому, чтоб она хорошо села на вашу талию, линию радиуса сделайте более пологой, как указано зеленым пунктиром на схеме. Чтоб вставить резинку, можете пришить прямоугольную полоску размером с  длину обхвата бедер, сшить её пополам, а внутрь вставить эластичную ленту. Подол подшивайте после того, как юбка разровняется, провисев сутки. Можете просто постирать её и высушить, затем у вас получится ровно её подшить.

Рукодельницы, которые задавались вопросом:  «Как сшить юбку-колокол своими руками?», после проделанных операций увидят, что это сделать довольно легко и быстро. Стоит только правильно выбрать материалы и уделить немного времени. Тогда у вас получится такая модель, как на фото:

Если вы не знаете, с чем носить юбку-колокол, то воспользуйтесь несколькими советами:

1) Не комбинируйте эту модель одежды с объемными блузами и джемперами.

2) Расклёшенная юбка хорошо смотрится с приталенными блузками, классическими водолазками и тонкими свитерами.

3) Юбкой-колоколом можно заменить стандартную юбку карандаш. В комплекте с деловым жакетом она подойдёт для посещения работы.

4) Если вы невысокого роста – носите юбку с туфлями на высоком каблуке. Если вы высокая и стройная женщина – короткая длина и балетки на вас будут замечательно смотреться.

Как сшить драпированную юбку

Пышная юбка со складками остается классикой во все времена. Чтоб сшить такую вещь, вам поможет выкройка юбки-колокол со складками:

Для работы вам понадобится:

  • ватман бумаги, газета или отрезок обоев;
  • ткань, желаемой фактуры и рисунка;
  • ножницы и инструменты для шитья;
  • молния.

Вам предстоит составить выкройку, указанную выше, сначала на бумаге, затем перенести её на ткань:

1)      Нарисуйте на бумаге схему, как показано на 1 рисунке. Чтоб вычислить R, используйте формулу От/6–1, где От – обхват вашей талии. Чтоб нарисовать край юбки, к R прибавьте желаемую длину изделия.

2)      Разделите 1 выкройку на три равные части и разрежьте.

3)      Раздвиньте три части выкройки на 4–5 см., перенесите готовую схему на новый ватман. Лекало для вашей юбки готово.

4)      Обведите шаблон, правильно расположив ткань, соблюдая направленность и соответствие рисунка. Будет удобней, если вы сложите шаблон и ткань вдвое и перенесете выкройку. Не забудьте про припуски на швы.

5)      Сшейте юбку, сформировав складки в обозначенных местах. 

6)      Сзади вшейте молнию.

7)      Пришейте пояс шириной около 4–5 см. 

8)      Подточите подол изделия.

9)      Постирайте и высушите юбку. Она готова дополнять ваш гардероб.

Видео-уроки для помощи новичкам

А вот видео о том, с чем носить юбку-колокол:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий