» » » Выкройки бохо


Выкройки бохо, а также информация о стиле

Стиль бохо-шик - в своем роде эксперимент по совмещению несовместимостей, противоположностей и различных нелепиц. Любители этого стиля каждый в определенной мере дизайнер, совмещающий различные вещи во вполне гармоничном образе, в полной мере отображающем внутренний мир. Поэтому не удивительно, что изготовление одежды собственноручно, выкройки бохо так популярны среди поклонников этого стиля одежды.

Выкройки

Представляем вашему вниманию схемы и выкройки одежды в стиле бохо. В основном для пошива не потребуется огромного опыта, однако, если какая-то модель и покажется вам слишком сложной, то вполне возможно, что это лишь иллюзия, стоит просто начать работу. В любом случае, представлены выкройки совершенно разной одежды, каждый, какой бы уровень шитья у него не был, найдет модель по своим силам.

 

О стиле

Стиль пришел к нам в 2000 году с Запада благодаря Кейт Мосс, которая в один момент предпочла гламурность и прилизанность комфорту и естественности.

Так все же что такое бохо? Это сочетание элементов разных стилей - цыганского, сафари, колониального и даже винтажа. Модники и модницы со всего мира совмещают мех и кружева, цветочный принт и ковбойские сапоги, дорогие шикарные шляпы и сумки с видавшими виды кофтами. Главное положение философии - Не бойтесь смешивать! Ведь именно смешение элементов способно в полной мере раскрыть все грани человеческого характера, его внутреннего мира.

Ткани одежды бохо - натуральные, подойдет даже мешковина. Доминируют этнические мотивы как в одежде, так и в аксессуарах: огромные сумки с бахромой, вышивкой, большое количество бижутерии.

Ручная работа

Как уже говорилось ранее, стиль бохо настоящая кладезь для любителей сделать что-нибудь своими руками. Можно объединить две старых порядком изношенных вещи в одну, павловопосадский платок превратить в юбку, на джинсах сделать побольше дырок, а на бабушкину соломенную шляпу нашить большой цветок.

В бижутерии, как и во всем стиле, главное - комбинирование разных материалов, узоров и фактур: кусочки ткани и бисер, кожаные шнурки и пластиковые бусины могут сочетаться с натуральными камнями и металлом. Украшения, выдержанные в этом стиле носят и мужчины.

Шьем сами

Юбка в бохо-стиле.

Основа комфорта - широкий крой, также можно добавить ассиметричность в изделие, укоротив один край.

Кроить самую простую юбку начинаем с импровизированного "фартука", изображенного на схеме. Ширина его в верхней части - 150 см, а длина - 90 см.

Верхнюю часть необходимо посадить на резинку под фигуру, однако не забываем заботиться о комфорте - никакого плотного прилегания.

Далее по низу нашиваем волнообразную оборку. Это отрезок ткани шириной 16 см, пришитый с изнаночной стороны фартука по всему подолу.

Можно добавить таких оборок и посередине юбки, пришив поверх ткани.

К верхней части юбки пришиваем завязки, как на пляжном парео. Если они достаточно длинные, их можно завязать в бант.

Эту и другие выкройки бохо-шик юбки можно найти ниже.

Для тех, кому за 40

Многие дамы бальзаковского возраста не стесняясь признали стиль бохо способом выделиться из толпы без пафоса. Широкий, но при этом приталенный в некоторых местах крой подходит так же и для полных женщин, хорошо скрывая недостатки фигуры и при этом подчеркивая женственность. Разные туники и платья приглушенных оттенков, подвязанные плетеным, вязаным или тканым поясом составят повседневный или даже праздничный образ. Можно даже вспомнить молодость и завязать косу, вплетя в нее ленту или же нитку бисера.

Подборка видео

Подборка разнообразного видео о стиле бохо:



На что обратить внимание при покупке швейной машинки



Как сшить юбку в стиле бохо



Описание разных техник лоскутного шитья



Какой должна быть настоящая свадьба в стиле шебби-шик



Что представляет собой свадьба в стиле бохо



 

Как похудела Кейт Миддлтон: диета принцессы



Какая грудь нравится мужчинам
Какой размер груди предпочитают мужчины


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Гости
  • Пишет: Татьяна |
  • Сообщений: 0 |
  • 10 июль, 07:07
  • #
Надоела прилизанность в одежде!!!!!Сама себе шью,перехожу на стиль бохо!!!Единственное - нужно всё очень аккуратно продумать!!!!

  • Гости
Спасибо за интересную статью!С возрастом хочется носить одежду прежде всего комфортную,Мне  кажется,что в стиле бохо Удобство -на первом месте.Хорошо бы еще научиться самой шить такие вещи.