Новости
 » » » Выкройки для беременных


Выкройки для беременных: своими руками шьем сарафан, платье и брюки

В жизни женщины особенно ответственный период связан с беременностью. Кто-то готовится стать матерью не в первый раз, и так необходимые опыт и знания уже есть, а для кого-то интересное положение в новинку. В это время появляется огромное количество вопросов, в том числе, и как одеваться в период беременности. И если на первых неделях срока еще можно продолжать носить старую одежду, то после момента, когда брюки перестанут сходиться, задуматься о гардеробе придется. И можно потратить круглую сумму на его обновление, а можно, используя выкройки для беременных, своими руками сшить обновки, чтобы отлично выглядеть на людях. В статье мы приводим выкройки предметов гардероба для женщины в ожидании пополнения семейства, вещи, сшитые по которым, позволят быть еще более неотразимой.

Платье

Пошив легкого летнего платья на период беременности не будет слишком трудным. И одно из самых функциональных и красивых платьев - платье-туника. Такой свободный фасон особенно актуален в летнюю жару, когда легкие платья хочется носить всем женщинам, не только беременным.

Для этой модели особенной хорошо подойдет купонная ткань или пара платков - один для спинки, другой - для переда.

1. Выкройка полочки. ПОШ  здесь - полуокружность шеи.

2. Длина такого платья может быть произвольной. Если выбрать короткое, то его можно будет носить с колготками или же леггинсами. Длинное же может быть самостоятельным.

3. Ткани выбираем в соответствии со временем года: легкие струящиеся для лета, плотный трикотаж и флис - для зимы и осени.

4. Выкройка спинки. Пунктиром намечена линия обтачки горловины.

5. Резинку можно расположить на разном уровне.

6. При шитье учитываем, что за период беременности окружность живота увеличивается в размере до 1,5 м, поэтому максимально расклешаем низ.

Сарафан

Для торжественных случаев беременной тоже понадобится одежда. Предлагаем пошив яркого сатинового вечернего сарафана. Яркая расцветка привлекает внимание к женственной форме всей модели. Яркий бант только подчеркивает нарядность и дополнительно поддерживает грудь, складки удлиняют фигуру. А после рождения ребенка сарафан можно продолжить носить в форме длинной пышной юбки, очень популярной в последнее время.

  • Для нижней части сарафана нужен прямоугольник ткани шириной которого является окружность живота, умноженная на 1,4, а длина - 65 см.
  • Ширина прямоугольника для банта 40 см, а длина - в 2 раза больше, чем ширина платья.
  • Бант нужно сложить вдвое и прошить по периметру.
  • Вверху большого отреза формируем складки.
  • Низ и бант сшиваются вместе, низ обтачивается
  • Вечерний сарафан готов.

Брюки

Выбирая брюки для беременных, нужно обратить внимание на несколько факторов:

  • лучше, если в поясе будет эластичная вставка, которая позволит брюкам тянуться;
  • не выбирайте брюки узкие сверху, ведь бедра во время беременности тоже растут;
  • хороший вариант, когда их несколько: джинсы стрейчевой ткани, штаны спортивного кроя, леггинсы и классические брюки.
  • выбирая между двумя парами брюк, все же лучше остановиться на более удобных. Ведь во время беременности обостряются как тактильные ощущения, так и психологическое восприятие, поэтому то, что во имя красоты раньше можно было терпеть, теперь может не так просто сойти с рук.

Большой выбор разных моделей брюк как для беременных, так и различных других моделей предлагает журнал "Бурда". Но если разбираться в большом количества обозначений нет желания, то можно сделать проще: аккуратно отрезать пояс старых джинс и пришить к ним трикотажную юбку, которая будет играть роль бандажа.

А для любителей шитья размещаем выкройку модели брюк для беременных.

Подушка

Кроме одежды будущей маме также пригодится подушка , которая обеспечит комфортный отдых а в будущем пригодится для кормления ребенка.

Она может быть U-образной и Г-образной. Выкройки обоих вариантов ниже.

Подборка обучающего видео


Комментарии:

Оставить комментарий