Новости
 » » » Шарф снуд крючком: схемы


Шарф-снуд крючком: схемы и пошаговое описание работы

Снуд, став настоящим хитом прошлого осенне-зимнего сезона, продолжает свое триумфальное шествие и в новом. И эта статья подскажет, как связать теплый шарф снуд-крючком, схемы и пошаговые инструкции помогут разобраться с этим нетрудным процессом даже начинающим.

Снуд - это и шарф, и капюшон одновременно, одна из передовых тенденций моды. И многие уже оценили по достоинству его преимущества. Во-первых, он очень удобен, что связано с его конструкцией: он вяжется полотном, которое замыкается в кольцо, не имея начала и конца. Поэтому он и вокруг шеи ложится кольцом, не развязывается и не двигается даже при сильнейшем ветре, смотрится аккуратно и стильно.

Достаточно широкий снуд сможет также заменить капюшон, что, согласитесь, может часто выручить, если вдруг неожиданно начался ветер.

Схемы снудов

Для искушенных в вязании мастериц предлагаем связать снуды крючком со схемами и описаниям, размещенным ниже.

Мастер-класс 

Осенний ажурный снуд, связанный крючком, украсит женственный образ любой модницы.

Материалы, которые потребуются для вязания:

  • Пряжа: любая меланжевая пряжа, которая будет соответствовать по размеру крючку. Нами в мастер-классе использована пряжа Angora Batik (50% на 50% акрил и мохер) рыже-коричневого цвета.
  • Крючок 4 мм.

Вязать снуд будем, следуя приведенной ниже схеме.

Выбирая ширину будущего шарфа, учитываем, что число воздушных петель, набранных вначале,  должно быть кратно 14 плюс 1 петля. Например, для вязки снуда на фото было набрано 14х6+1 воздушных петель, то есть всего 85 штук.

1. Вяжем четыре воздушные петли. Три из них послужат для подъема, а четвертая, как видно на схеме, разделитель для следующего за ней столбика с накидом. В пятую же петлю вывязываем столбик с накидом.

После требуется сделать 3 воздушные петли и, отступив столько же от края, - 3 столбика без накида.

Провязываем 2 воздушные петли, пропускаем на цепочке еще одну и снова делаем 3 столбика без накида.

Вяжем три воздушные петли, а в четвертую из цепочки (три пропускаем) провязываем столбик с накидом, затем еще две воздушные петли и еще столбик с накидом в ту же, куда провязывали и предыдущий.

Таким образом продолжаем вязание до конца ряда. В итоге всего провязывается 14 петель первоначальной цепочки.

2. Для подъема набираем 3 петли, а в отверстие, которое образовали столбики с накидом в предыдущем ряду, вяжем 3 столбика с накидом. Продолжаем ряд тремя воздушными петлями, 4 столбиками без накида и снова 3 воздушные петли.

Снова в отверстие, образованное вязанием предыдущего ряда,  провязываем 4 столбика с накидом. Потом делаем 3 воздушные петли и еще  4 столбика без накида.

Продолжаем ряд вязать до конца.

3.  Снова начинаем ряд с трех воздушных петель подъема. Далее 4 столбика с накидом провязываем в отверстие, которое образовали столбики предыдущего ряда. Затем снова 3 воздушные петли, пара столбиков без накида.

После этого нам опять нужно связать три петли и восемь столбиков с накидом.

Довязываем ряд до конца.

4. Три воздушные петли подъема, 8 столбиков с накидом. Делаем еще одну воздушную петлю и 16 столбиков с накидом там, где в предыдущем ряду были 8 столбиков.

Заканчиваем ряд.

5. Вяжем так же, как и первый ряд, но делаем сдвиг, провязывая в начале ряда 1 петлю для подъема.

По этой схеме и описанию вяжем шарф до нужной длины. Если пряжа, используемая вами для вязания, довольно легкая, шарф можно сделать длиннее и перекрутить его в форме восьмерки.

Теперь концы снуда нужно соединить. Сделать это можно обычной швейной иглой или же связать их при помощи крючка.

Шарф-снуд, связанный крючком, готов. Приятного творчества и носки.

Как видите, связать такую очаровательную модель шарфа не очень сложно. Осовоив этот узор, вы можете переходить к более сложным. Шарф-снуд вы можете связать и для себя, и в качестве подарка своим друзьям, причем, есть и мужские модели этой вещи.

Подборка видео-уроков


Комментарии:

Оставить комментарий