loading...
Новости
загрузка...
» » » Розы из полимерной глины

Розы из полимерной глины: пошаговый мастер класс по изготовлению красивого цветка

Дни рождения, юбилеи и свадьбы - в такие дни принято дарить розы в подарок. Но, как ни печально, они завянут через неделю, и ничто уже не будет напоминать о торжественном событии. Но сегодня можно сделать такой букет, который будет радовать глаз очень долго. Поможет нам мастер-класс по лепке розы из полимерной глины. Освоив азы лепки из этого уникального материала, вы сможете делать цветы, которые в природе не встречаются, и каждый такой букет будет индивидуальным и неповторимым.

Необходимый инвентарь и материалы

Прежде всего, нам понадобится:

  • полимерная глина (выбрать можно как обычную, требующую запекание, так и самозатвердевающую),
  • молд (форма для листьев и цветов),
  • проволока,
  • флористическая лента,
  • влажные салфетки.

Пошаговая инструкция

Итак, приступим к мк Роза из полимерной глины. Для начала соединим два цвета глины: белую и красную. Разминаем руками до однородного состояния. Так материал станет податливым и с ним проще будет работать. Далее, необходимо сформировать шарики в количестве 9, 12 или 15 штук. Это будущие лепестки. Так как эта глина быстро засыхает, накрываем наши заготовки влажными салфетками, чтобы предотвратить появление трещин. Из готовых шариков делаем капельки.

Затем раскатываем на ладони большим пальцем, делая их как можно тоньше. Так мы придадим бутонам легкость и натуральность. Середину цветка делаем плотной, для этого сворачиваем тугой спиралью первый лепесток. Далее прикладываем остальные по кругу, внахлёст. Не забывайте чуть-чуть выгибать наружу края лепестков.

По аналогии лепим остальные розы из полимерной глины, фото ниже:

Теперь слепим листики для нашего букета. Зеленую глину разминаем и формируем капельки. Затем раскатываем на молде (трафарет в форме листа).

Вот и все, необходимые нам заготовки готовы.

Собираем изделие в букет

Когда наши бутоны и листики затвердели (если это самозатвердевающая глина), берем проволоку, окунаем один конец в клей ПВА и насаживаем розу.

По аналогии крепим и листики.

Каждую медную проволоку необходимо задрапировать флористической лентой. Цвет лучше взять зеленый. Затем соединяем наши заготовки в единый букет и так же оборачиваем лентой наши импровизированные «стебли».

Так мы уплотним нашу конструкцию и сделаем букетик более устойчивым.

Поставить такой букетик можно в вазочку, украшенную лентами и бантами, или стеклянную бутылку, предварительно поработав с ней в технике «декупаж».

Если вам уже знакома полимерная глина, и вы чувствуете себя более опытным мастером, тогда вам по плечу будут розы, техника выполнения которых требует определенной сноровки. Для их выполнения глину необходимо раскатать в тонкий пласт предварительно смазав рабочую поверхность вазелином. Далее вырезаем заготовку при помощи формочки меньшего размера.

Затем раскатываем края лепестков роликом очень тонко. Промазываем середину клеем и начинаем загибать их к середине, внахлёст, по принципу: середина цветка более тугая и плотная. Далее второй слой будущей розы (диаметр средний). Проделываем то же самое.  И в заключение молд большего диаметра, схема аналогичная. Подробнее узнайте о технике розы из полимерной глины из видео-уроков.

.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий