loading...
Новости
загрузка...
» » » Браслет из полимерной глины

Браслет из полимерной глины: мастер класс и видео уроки с описанием разных техник

Красивый браслет - мечта каждой девушки. И выбирая этот аксессуар, каждая из нас мечтает об его эксклюзивности. Но, увы, такие вещи стоят недешево. Что же делать, если хочется стать обладательницей уникального украшения? Сегодня мы покажем вам, как сделать браслет из полимерной глины в мастер классе.

Виды изделий

Полимерная глина – новый материал, который с каждым днем набирает популярность. В работе она податлива и не требует специального навыка.   Этот вид материала подойдет для изготовления как сложных украшений (с элементами цветов и затейливых фигур), так и для весьма простых (например, вязаный браслет из полимерной глины).

Материалы, которые понадобятся для работы

  • глина полимерная одного цвета;
  • стеклярус длинный;
  • обычный бисер;
  • бусины-жемчужины среднего размер;
  • лак для полимерной глины;
  • леска;
  • игла;
  • нож канцелярский.

Итак, предлагаем «слепить» браслет из полимерной глины с розами. Цвет изделия можно выбрать по своему усмотрению, но очень нежно будет смотреться классический белый в сочетании с черным бисером.

 

Пошаговая инструкция

Вначале работы нам необходимо слепить конкретное число розочек. Их количество определяет длину браслета.  Для изделия среднего размера будет достаточно 10-11 розочек.  Начинать работу следует с разогрева глины, поэтому разомните ее в руках и слепите шарики небольшого диаметра. Далее из каждой горошины вылепливаем лепесток. Просто уложите материал на ладонь и растягивайте его в разные стороны, большим пальцем. Ниже на фото приведен пример как это лучше сделать.

 

Чтобы глина не прилипла к коже, смажьте ладонь кремом или смочите водой. Когда вместо шарика у вас получится плоский и удлинённый лепесток, аккуратно отгибаем его сверху вниз.

Собираем нашу розочку с сердцевины. Для этого сворачиваем лепесток в тугую спираль (бутон готов). Затем лепим по кругу остальные лепестки, накладывая их внахлёст. Продолжаем до тех пор, пока не сформируется роза. На одну маленькую розочку может уйти около 12 лепестков. В самом конце у нашего цветочка необходимо срезать образовавшийся стебель. В самой розе в середине делаем отверстие для лески при помощи иглы или зубочистки.

Когда все заготовки будут собраны и отверстия сделаны, их можно либо сварить в кипящей воде (не более 5-7 минут), либо отправить запекаться, четко следуя инструкции. Это делается для того, чтобы пластик затвердел, и розы не потеряли форму.

После тепловой обработки наши бутоны необходимо покрыть лаком для изделий из полимерной глины.

Сборка изделия

Нам понадобится леска среднего диаметра. Нанизываем на нее первую бусину. Далее складываем её пополам и продеваем круглый бисер на перекрест (сначала правый конец, затем левый), таким же образом одеваем вторую бисеринку. По аналогии нанизываем первый стеклярус и следом по одному на каждый отрезок лески. Завершаем звено розочкой, так же продевая леску на крест. Чередуем по схеме:

  • по одному стеклярусу на каждый отрезок лески, закрываем стеклярусом крест- накрест,
  • по одному стеклярусу на каждый отрезок лески, закрываем бусиной крест-накрест,
  • по одному стеклярусу на каждый отрезок лески, закрываем розочкой крест-накрест.

И так до нужной длины. На конце леску завязываем в центре последнего стекляруса. Делаем петлю для застежки, которая будет цепляться за первую бусинку. Остаток лишней лески срезаем.  Наш воздушный браслет готов.

Это украшение больше подойдет тем, кто только начинает работать с полимерной глиной.

Обучающие видео уроки на эту тему

Золотые розы:

Широкий вариант:

Нежный аксессуар:

Подснежники:

Сочные лесные ягоды:

Прежде чем приступить к более сложным изделиям, ознакомьтесь с видео, где подробно показаны техники:

«Колбаски» или «трости»:

Скинер смеси:

.

Творите в свое удовольствие и оставайтесь неповторимыми.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий