loading...
Новости
загрузка...
» » » Одежда для кукол

Мастер-класс Одежда для кукол своими руками из старых вещей и лоскутков ткани

Если у вас дома полно разных кукол и пора обновлять им гардероб, то сегодняшний мастер-класс «Одежда для кукол своими руками» как раз то, что вам нужно. Вы можете легкостью исполнить роль дизайнера и модельера. Игрушки соседей будут пищать от зависти к таким нарядам.

Создание одежды для людей очень схоже с созданием одежды для кукол, разница лишь в том, что масштабы побольше, да и выкройки посложнее.

Если вы умеете пользоваться иголкой и ниткой и можете сделать хотя бы один шов, то этого будет вполне достаточно для пошива одежды для кукол.

Выбор ткани для наряда

Для пошива кукольного наряда нужно немного материала и ткани, поэтому в ход можно пустить старые, ненужные вещи. Главный нюанс: чем тоньше ткань, тем легче будет шить. Чаще всего выбираются ткани для шитья такие как:

  • лен;
  • вискоза;
  • хлопок;
  • ситец.

Если вам по нраву очаровательные и оригинальные куклы, то вас наверняка заинтересует одежда для кукол монстр хай своими руками. Это новое течение в кукольной моде пользуется спросом у «фэшн» - девочек.

Для таких кукол очень хорошо сшить пышную юбку.

Главное, украсить юбочку каким-нибудь броским аксессуаром.

Куклы монстр хай имеют с куклами барби небольшие различия, поэтому и вещи для них можно шить по схожим выкройкам.

Одежда для кукол барби отличается лишь своей элегантностью. Вот несколько предметов одежды, которую можно для них сшить.

Свитер из носочка

Это прекрасный пример того, как сделать одежду для кукол из носков своими руками. Нам нужна будет верхняя часть носка. Плотная резинка носка будет основой свитера. Желательно, чтобы рисунок носков был с дырочками. Делаем на носочке два надреза, отрезаем лишнюю длину рукава и сшиваем боковые стороны петельным швом. Выворачиваем готовый свитер наизнанку и загибаем воротник-резинку.

Брюки

Брюки для кукол будет шить сложнее.  Для этого нужно перенести на бумагу с делениями выкройку штанов. Затем на подобранный материал кладем полученную выкройку, обводим и вырезаем, с припуском на стачивание. Сшиваем штанины на швейной машинке и выворачиваем готовое изделие.

Элегантная юбка

Для пошива этого изделия нужен цельный кусок прямоугольной ткани длиной 20 сантиметров. Края лоскута нужно заранее аккуратно подшить, чтобы не осыпались.

Из черной ленточки делаем поясок. Для того чтобы можно было сзади завязывать его бантиком, отступаем от его края несколько сантиметров и начинаем пришивать к нему ткань юбки, формируя при этом складки и закрепляя их стежками. Делаем складки так, чтобы юбка не была чересчур узкой. На складки нужно потратить примерно пять сантиметров длины. Делаем пять складок, каждую шириной в сантиметр.  Заканчиваем со складками и, отступив ещё несколько сантиметров, отрезаем край ленты. Остается декорировать юбку двумя пуговицами и узким бантом спереди. Наша замечательная юбка готова.

Летняя одежда для куклы Бэби бон 

Наверняка, вы видели по телевизору видео-рекламу о замечательных малышах- пупсах Беби бон. В продаже также идут аксессуары по уходу и комлению, мебель и одежда для кукол беби бон. Предлагаем вам самим сделать вот такой симпатичный сарафанчик на лето, с кармашком и на бретельках. Также, можно пошить к нему повязку на голову с бантом.

Выкройку сарафанчика можно посмотреть здесь.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий