loading...
Новости
загрузка...
» » » Аппликации из страз

Аппликации из страз своими руками с фотографиями

Аппликации с применением страз очень выразительны. Их можно выполнять как на однотонном материале, так и на разноцветном. Спектр применения таких аппликаций очень широк. Ими можно украшать интерьер, предметы обихода и одежду.

Украшение предметов обихода быстро и дёшево

Для того чтобы украсить контурной аппликацией телефон, сумку, чехол из дерматина, нужно совсем немного страз на клеевой основе. Недорого купить можно два вида страз: из декоративного стекла и металлические. Они продаются в наборах, их клеевая основа застывает не сразу. Что позволяет без особой суеты скорректировать рисунок. Очень удобно в использовании этого вида страз то, что их можно разрезать на полоски и выкладывать не поштучно, а рядами.

На изготовление рисунка у вас уйдёт немного времени, а смотреться это будет очень эффектно. Аппликация из стразов своими руками - это всегда очень оригинально. Даже если вы скачали рисунок в интернете или перевели его фото из журнала. Это будет выражаться в индивидуальном подборе материала по его форме, цвету и возможным сочетаниям разных материалов. А рисунки, выполненные на сумочке, кошельке, ключнице и одежде, выделят вас из толпы.

Основные элементы узора и тонкости их выполнения

Аппликация из страз на одежду способна вознести её до королевских высот. Корона. Выполнена она стразами одного размера и цвета. Её прозрачная блестящая текстура даёт ощущение блеска драгоценных камней. Сами элементы выполнены ленточками страз, наклеенными прямыми линиями. Два завитка в виде бубликов придают этому рисунку особый шарм. Воздушность достигается тем, что прямые линии имеют симметричные, относительно середины изделия, пропуски, а в верхней части две параллельные стразы чуть смещены вниз. Это придаёт исполнению короны сходство с цветочным орнаментом.

Схемы аппликаций из страз  можно начертить самостоятельно или скачать с сайтов рукоделия.

Варианты цветочных мотивов с наложением тени

Цветочный орнамент из завитков и листиков. Очень простой в исполнении. Делается из стеклянных страз разных размеров и форм. Можно использовать разные цвета, а можно выполнить в одном цвете. Тень накладывается мелкими металлическими стразами. Если использовались стразы светлых тонов для выполнения основного рисунка, то надо взять серебристый оттенок. Если основный материал взят насыщенных оттенков, то оттенить можно золотым цветом.

Многоцветный универсальный рисунок

Этот сказочный цветок выполняется насыщенными оттенками страз. Не рекомендуется использовать более 4-х оттенков.

Однотонные украшения на платья

Фото изделий из страз поражают своим разнообразием. Применяются рисунки и для украшения одежды. Они могут быть ажурными ожерельями, как на этой фотографии. Подобные рисунки используются для украшения однотонных платьев.

Кошки

А для повседневной одежды можно использовать рисунки менее строгие. К ним можно отнести рисунки с изображением кошек. Эти рисунки делятся на несколько категорий:

ü     Герои мультфильмов

ü     Фотографические

ü     Грациозные

ü     Шуточные

Как правило, каждая хозяйка выбирает для выполнения рисунок, более подходящий к её характеру. Кошки очень разные, каждый сможет найти себе подходящую картинку с этим милым животным, к настроению и характеру.

Манящая

Эта кошка выполнена только контурными линиями из однотонных стразов. Сложность исполнения состоит в точности прокладки линий. Не должно быть смещения или изломов.

Грациозная кошка с длинным хвостом

Такая изящная кошечка выполнена из однотонных  металлических страз. Картинка проста для выполнения.

Сияющий

Этот обаятельный толстячок выполнен переливающимися металлическими стразами.

Рыжий домосед

 

Схематичное изображение, не лишённое фотографического сходства, домашнего кота. Выполнен рисунок металлическими стразами жёлтого цвета. Подпись составлена серебристыми стразами.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Эта преисполненная грации и собственного достоинства кошка выполнена стеклянными стразами с использованием нескольких страз большего размера. Для большей выразительности глаз использованы стразы изумрудного цвета, они должны существенно превышать по размеру те, из которых выложен контур.

Интересные варианты применения страз


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий