loading...
Новости
загрузка...
» » » Жар птица из пластиковых бутылок

Жар-птица из пластиковых бутылок: мастер класс с обучающим видео

Как известно, пластиковые бутылки бывают разной величины, формы и цвета. Это позволяет создавать из них самые разнообразные поделки: как самые простые, типа вазочек, мишеней, лопаток, так и достаточно объемные и сложные – фигурки животных, птиц, даже мебель и целые дома. Вот и нам пришла в голову идея научить вас созданию сказочного персонажа - поделку Жар-птица из пластиковых бутылок, мастер класс которой будет приведен в этой статье.

Надо признать, что задача эта не из легких. Ведь жар-птица – это сказочный персонаж, он вымышленный. В природе такую не встретишь. Жар-птицу видели только лишь на картинках в детских книжках. Вот такая она в нашем воображении.

Но мы же не привыкли отступать от намеченной цели. В природе есть птица очень похожая на данный сказочный персонаж. Это павлин. Его мы и возьмем за основу. Итак, начинается урок: как сделать жар-птицу из пластиковых бутылок.

Для примера мы решили взять процесс изготовления белого павлин. Пусть это будет как основа или схема, которая поможет вам в осуществлении идеи. Ведь отличается белый павлин от жар-птицы лишь цветом. Вам останется только раскрасить свою птицу счастья, чтобы она окончательно стала похожа на персонажа из нашего детства.

Возьмите плотный пенопласт и вырежьте из него основу туловища птицы.

Далее прокрасьте белым цветом бутылку емкостью 1,5 л. Лучше нанести два слоя краски, чтобы пластик не просвечивался. Краска должна хорошо высохнуть.

От прокрашенной бутылки отрежьте горловину и донышко.

Полученный цилиндр разрежьте на две части.

Каждую часть делим еще на две равные. В итоге у нас получается четыре части одинакового размера. С верхней стороны их необходимо чуть закруглить.

Далее по краю детали нарезаем в форме зубчиков. По серединке сгибаем, чтобы получить форму перышка.

Приступаем к работе над хвостом. Основой для него служит лист линолеума. Размер листа: 1,2х1,4 м.

Теперь начинаем ряд за рядом наполнять пространство хвоста перьями. Чтобы перья хорошо держались на линолеуме, делаем проколы шилом и через эти отверстия с помощью проволоки прикрепляем перья.

Посмотрите, какой великолепный хвост получился.

Хвост крепится к нашей пенопластовой основе с помощью гвоздей, которые маскируются белой краской.

Работаем над крыльями. Из бутылки вырежьте небольшой цилиндр и разрежьте его на две равные части. Затем эти детали нарезаются зубчиками и прикрепляются к основе также гвоздями.

Процесс работы над оперением продолжается до тех пор, пока не будет покрыта перьями вся основа.

Теперь работаем над перьями хохолка. Из пластика вырежьте деталь, по форме напоминающую ложку.

Верхнюю круглую часть нарежьте зубчиками, а ножку согните по серединке.

Краской нарисуйте орнамент.

Для будущего клюва из горлышка бутылки вырежьте треугольник необходимого размера.

 

Прокрасьте его белой краской и согните пополам.

Клюв прикрепите к голове сначала с нижней части, потом верхней.

Теперь подготовленные перья хохолка приклеиваем к голове и рисуем красивые глаза.

 

Для изготовления лапок нам нужны будут две бутылки. Прикрепляем их к павлину.

Завершающий аккорд – выбираем для птицы лучшее место в саду. Для устойчивости в ноги-бутылки вставьте две трубки и вкопайте в грунт.

Поскольку это пока еще белый павлин, а не жар птица, вам осталось его раскрасить. Как вы помните, мы уже покрывали павлина краской, она и будет служить нам как основа. Поэтому сверху можно использовать краску из баллончика. Или какую-нибудь другую, на ваш вкус. Вот пример раскраски жар- птицы одного из умельцев.

Ниже еще одна идея - схема жар-птица из пластиковых бутылок своими руками. Такой вариант птицы-счастья сделала со своими детками мама рукодельница.

Видео с подробными уроками смотрите ниже.

Вспомогательные видео-МК:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий