loading...
Новости
загрузка...
» » » Береза из бисера

Береза из бисера: мастер класс для начинающих с пошаговыми фотографиями

Славяне считали березу символом силы, плодородия и новой жизни.  Именно береза для каждого русского человека является отражением души, олицетворением Руси. Мы предлагаем поселить у себя в доме этот кусочек национальной гордости. Сегодня на повестке дня береза из бисера: мастер класс рассчитан для начинающих.

Для начала предлагаем вам определиться, какое именно дерево вы хотите сплести. Это может быть зимняя березка, словно запорошенная снегом, сделанная из белого или серебристого бисера.

Или яркая и сочная осенняя береза, сплетенная оранжевыми, желтыми и золотистыми бусинками.

Мы же, хотим показать Вам, как сделать из бисера березу весеннюю, олицетворяющую рождение жизни.

МК: красивая русская березка из бисера

В нашем мастер классе мы сплетем небольшую березку, высотой около 25 см. Чтобы деревце получилось выше, нужно просто использовать больше бисера, проволоки и других материалов. Схемы плетения останутся прежними.

Материалы для плетения:

  • Бисер (яркий, светло-зеленого цвета) №10;
  • Бисер для декора (травка, цветы) зеленый, розовый, желтый;
  • Проволока 0,3 мм;
  • Медная проволока потолще (для ствола);
  • Нитки (мулине, зеленый цвет);
  • Клей ПВА;
  • Алебастр;
  • Небольшой кусочек гипсокартона (подставка);
  • Грунтовка;
  • Гипс;
  • Черная и белая краска (акриловая).

Изготовление березки:

Итак, приступим к работе.

Плетение основы березки:

1) Берем проволоку длинной примерно 30-40 см (для каждой веточки берем разную длину, ведь ветви должны отличаться по размеру – так будет реалистичнее). Поэтому для первой ветки возьмем проволоку в 40 см и нанизываем на нее 8 бисерин, сгибаем в петельку и скручиваем примерно в 6-7 оборотов.

2) Снова нанизываем 8 бисерин на один из кончиков лески, и опять скручиваем, соединяя с другим кончиком:

3) Делаем точно так же на другом конце проволоки, и продолжаем до тех пор, пока не получим нужное число листиков, или пока не закончится проволока.

4) После того, как все листики сплетены, кончики проволоки скручиваются, лишнее отрезается. Таких веточек, нам нужно сплести как можно больше, главное, чтоб их количество было кратно 3. Чем больше веток, тем красивее, пышнее будет ваша береза. Мы сплели 33 ветви.

5) Начинаем скручивать веточки березы в более крупные.  Нужно из трех одинарных веточек скрутить одну тройную, и так со всеми 33 веточками:

6) Теперь формируем будущую верхушку кроны нашей березки, для этого нужно взять три тройных веточки и скрутить их вместе:

7) Далее формируем ствол березки. Для этого нам понадобится толстая медная проволока. Его нужно сложить пополам, как на фото, и прикрутить к концам проволоки веток:

8) Затем медная проволока скручивается, и мы получаем основу ствола:

9) У нас еще остались тройные веточки. Берем одну из них и прикручиваем к ней медную проволоку, а затем приматываем к стволу (поближе к верхушке, чтоб дерево не было куцым).

10) Плетем еще одну верхушку из трех тройных веток и закрепляем ее чуть ниже первой верхушки:

11) Теперь нам необходимо скрутить ветку из 5 одинарных веточек – она крепится к стволу пониже. Чем остальные ветви:

Все оставшиеся веточки так же сплетаются по 5 штук и крепятся к стволу.

У нас получается основа для будущей березы, поэтому, мы переходим к декорированию.

Декорирование березки:

1) Берем зеленые нитки мулине,  и наматываем на проволоку ствола и веток, предварительно промазанных клеем ПВА. Обматывать нужно плотно, без зазоров:

2) Готовим подставку для березки. Берем гипсокартон и вырезаем из него кусок по нужной форме. Грунтуем, наносим на подставку гипс и сажаем березку в него.

Когда немного подсохнет – проволоку у основания замазываем гипсом.

3) Смешиваем гипс с клеем ПВА в соотношении 1:1, добавляем чуть-чуть воды, и  получившимся раствором обмазываем ствол дерева, стараясь придать ему более натуральный вид.

4) После того, как раствор застынет , наносим тонкий слой черной краски, а после него – тонкий слой белой краски.

5) Как только краска высохнет, обмазываем подставку слоем клея ПВА и на него насыпаем зеленый бисер – таким образом, мы получаем травку у корней березы.

6) Для декорирования подножия, хорошо подойдут маленькие цветы из бисера, примерно 3 штуки.

Чтоб установить их в подставку, нужно проделать в ней небольшую дырочку, залить ее клеем ПВА и воткнуть цветочек. И так со всеми цветочками.

Как видим, работа оказалась хоть и трудоемкой, но совсем не сложной.  Подходит эта береза из бисера для начинающих: схема и само плетение достаточно просты.

Предлагаем вам так же  ознакомиться с интересным видео уроком по плетению березки из бисера.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий