loading...
Новости
загрузка...
» » » Жгут из бисера

Жгут из бисера: схема изделия в разных техниках с пошаговыми инструкциями

Жгуты из бисера - это одни из самых популярных украшений и бисера. Ведь они совершенно универсальны, поэтому их модно носить с кулонами и подвесками либо носить сами по себе. Существует много видов плетения жгутов. В нашей статье мы расскажем, как сплести жгут из бисера: схема каждого вида плетения поможет вам определить наиболее подходящий для вас вариант жгута.

Какие бывают жгуты из бисера

Итак, давайте рассмотрим различные виды этих изделий.

Квадратный

Плетение жгута из бисера четырехгранным способом  является наиболее простым, поэтому начнем мы именно с него. Достаточно следовать каждому этапу, прописанному в следующей схеме:

В итоге должен получиться такой жгут:

Другое его название – квадратный жгут. Он популярен тем, что с ним можно выплетать самые разные формы, и доплести его можно в любом месте – главное понять принцип.

Турецкий

Кроме квадратного жгута, большой известностью пользуется и турецкий жгут. Турецкий жгут –один из видов вязанного жгута. Вяжется он достаточно быстро и моно сделать совершенно различные на вид жгуты, используя всевозможные бусины, камешки, стеклярус.

В итоге, должен получиться примерно такой жгут:

Посмотрите этот урок:

Американский

Среди западных мастериц популярен жгут американский.

Подробнее смотрите на видео.

Ажурный

А вот и ажурный жгут. Та же трубчатая сетка. Для плетения ажурного жгута можно использовать  не только бисер, но и бусины, стразы, камни, стеклярус.

Ндебеле

Африканский жгут, ндебеле.

Мозаичный жгут

Техника плетения

О том, как плести жгут из бисера – мастер класс, который подробно и в фотографиях расскажет  об удивительной технике, позволяющей творить такие стильные украшения:

Итак, в нашем мастер классе мы попробуем связать турецкий  браслет жгут из бисера крючком.

 Необходимые материалы:

  • Бисер (2 цвета);
  • Бусины (1мм);
  • Фурнитура для бижутерии (фиксаж для кончиков);
  • Замочек;
  • Кольца для соединения;
  • Колпачки к бусинам;
  • Цепочка;
  • Нитки (по  цвету бисера), например Ирис. Толщина - №10;
  • Пины со шляпками;
  • Крючок 0,9;
  • Иголка (длинная);
  • Плоскогубцы.

Изготовление браслета жгута

1) Для получение браслета длинной около 16см на нить надеваем 9 белых бисеринок и одну серебристую (каждый такой блок называется «раппорт»). И чередуем их так, пока длина нити  с бисером не станет 2 мета. Последняя – серебристая бисерина.

2) Делаем на нити узелок и провязываем 10 воздушных петель, которые замыкаются в круг с помощью столбика без накида.

3) По кругу провязываем столбики без накида. В каждом ряду – 10 петель. Так нужно связать 2 ряда, после чего начинаем вплетать бисерины. Необходимо подвинуть один раппорт ближе к крючку, который нужно завести под петлю и подхватить нитку с бисеринкой.

4) Далее нужно вытащить нить и оставить бисеринку с лицевой стороны, повернув к себе браслет изнанкой. Бисеринку нужно повернуть боком и начать провязывать полу столбиком. А нить протягивать в петлю. И так вяжется весь раппорт (10 бисеринок).

5) Затем вяжется следующий ряд. Для этого нужно ввести крючок в петельку с бисеринкой по д бисеринкой. Бисерина, которая в первом ряду – поворачивается так, чтоб оказаться справа от крючка.  НА первой бисерине в ряду располагается вторая, и так далее.

6) Важно чтоб бисерины не затерялись в ряду. Для этого, бисерины, которые уже вплетены в нить,  нужно поднять вверх дырочками, а не вплетенные – дырочками вбок. И так провязываем жгут нужной нам длины.

7) Нужно взять пин со шляпкой, и шляпку поджать, чтоб она приняла форму крючка. Кончик сгибается и пин продевается через кончик жгута. Шляпка прижимается плотно  к пину. Колпчок одевается на жгут и пин. Далее необходимо согнуть пин под углом 90 градусов к колпачку. Излишки убираем. Хвостик должен быть  около 1 см.

8) Далее  нужно захватить пин так, чтоб его окончание не торчала в краешках щипцов. Потом он заворачивается  щипцами от  себя.  Должна получиться петелька, в которую вденется соединительное кольцо

9) По обеим сторонам браслета прицепляем цепочку и замочек. Кольца соединяются. На цепочку также моно навесить бусинки.

В итоге мы получаем чудесный браслет

Рисунки на жгутах могут быть самыми разными, главное четко следовать порядку набора бусинок, который диктуют схемы вязаных жгутов из бисера.


Желаем вам успехов в плетении и вязании жгутиков из бисера!

Видеоуроки для новичков


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий