loading...
Новости
загрузка...
» » » Колье из бисера

Колье из бисера: схемы плетения и пошаговый мастер-класс

Когда мы думаем об украшениях, то первым делом на ум приходят драгоценности из дорогих металлов и камней.  Но иногда бижутерия их самого обычного и простенького бисера может стать настоящим украшением, помочь завершить образ: придать ему национальный колорит или этнические мотивы, добавить теплоты или холодности, сделать акцент на утонченности и элегантности.  В этой статье вы узнаете, как самостоятельно сплести стильное колье из бисера: схемы плетения, подробный мастер-класс с пошаговой инструкцией  помогут вам в этом.

Как сделать колье из бисера

Сейчас в моде на украшения актуальны лаконичность и минимализм, поэтому мы остановились на колье, как на фото ниже:

Это будет обшитый бисером кабошон на мозаичном жгуте.

Материалы для работы:

  • Бисер (светло-голубой с блеском, прозрачный синий) №10;
  • Бисер (перламутровый нежно-сиреневый или фиалковый) №7;
  • Фетр (синий);
  • Крепкая нить для вышивки;
  • Черная кожа (небольшой кусочек);
  • Прозрачный клей (суперклей);
  • Картон;
  • Леска 0,25 мм;
  • Бисерная иголка;
  • Ножницы;
  • Пинцет;
  • Зажигалка;
  • Толстая нить (белая);
  • Кусачки;
  • Плоскогубцы;
  • Принадлежности для замочка (магнитный замочек, по 2 булавки и  колпачка).

Колье из бисера: пошаговый мк

Этап 1.

Начнем с создания кулона  из кабошона, оплетенного бисером. Для этого необходимо кабошон приклеить к фетру.

 Затем, начинается процесс обшивания или оплетения камня мозаичным швом.

Для первого ряда используется светло-голубой бисер. На продетую сквозь фетр иглу нанизывают две бисерины. Делается стежок равный размеру этих двух бисеринок, нить крепко затягивается. Игла выводится на лицевую сторону и продевается через 2-ую бисерину, после чего н нее вновь нанизывается 2 бисерины:

Таким образом по кругу обшиваем весь кабошон.

Второй ряд выполняется так же светло-голубым бисером. Игла продевается сквозь бисеринку  1го ряда. На нить нанизывается 1 бисерина и иглу тянут сквозь бисерину  1го ряда, которая расположена через одну от первой. Так же вышиваются все бисерины ряда.


Третий ряд плетется из бисера темно-синего цвета. Иглу необходимо продеть через первую бисерину 2го ряда и надеть на нее 1 бисеринку, потом иглу продевают серез вторую бисерину второго ряда. И подобным образом – обшиваем весь кабошон по кругу.

Еще одним видом  бисера (побольше) обшивается получившаяся заготовка. Обшивка идет таким же образом, как и первый ряд. А потом вокруг него выполняется еще один  ряд голубым бисером, и лишний фетр обрезается.

На изнаночную сторону кабошона наклеивается по форме кусочек плотного картона, затем кожи:


Обработать края получившегося кулона можно «русским способом»: ввести иголку между фетром и кожей, вывести между двумя бисеринами последнего ряда вышивки вокруг камня.

Затем необходимо надеть бисерину, ввести иголку с изнанки, через кожу налицо перед нитью последнего ряда вышивки.

Продолжим наш мастер класс колье из бисера своими руками, инструкция изготовления мозаичного жгута перед вами:

Этап 2

Для того чтобы сплести из бисера мозаичный жгут, необходимо следовать следующей схеме:

Согласно рис.1 надеваем на леску 7 бисеринок: голубые (2шт), синие (1шт), голубые (4 шт). Вообще для плетения подобного жгута можно брать разное количество бисерин, но нечетное – от 5 и выше (смотря какая толщина планируется). Леска протягивается через  все бисерины и замыкается в кольцо. Нужно оставить свободный кончик около 15 см.

Согласно второму рисунку схемы необходимо протянуть леску через первую голубую бисеринку и надеть на нее еще одну голубую. Затем, одна бисеринка из первого ряда пропускается, а нить протягивается через третью синюю бисеринку этого же ряда. На леску надевается одна синяя бисерина. И вновь, одна бисеринка пропускается и леска проходит сквозь пятую голубую бисеринку.  Далее леску нужно протянуть через последнюю седьмую бисерину 1 ряда:

В соответствии с рисунком 3 схемы, необходимо нанизать на леску 1 голубую бисеринку, протянуть леску  через первую голубую бисерину 2го ряда и опять снова нанизать на леску 1 голубую бисерину.  Далее леска проводится через  вторую синюю бисерину второго ряда и на нее надевается одна синяя бисеринка. И затем жгут необходимо плести до достиения им нужной длины.

Кончики, которые остались по краям жгута протягиваются через бижутерные булавочки и закрепляются. На булавки надеваются бижутерные колпачки, крепится магнитный замок.

Сделать такое колье весьма просто, но как видите, оно очень стильно и красиво. 

Не менее эффектно будет смотреться и колье из бисера и бусин: схемы и видео-уроки, показанные ниже, помогут вам в их изготовлении.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий