loading...
Новости
загрузка...
» » » Декупаж подноса

Декупаж подноса с фото на примере деревянного и металлического подносов

Декупаж – это необыкновенно легкая и доступная практически каждому человеку техника декорирования вещей (посуды, подносов, шаров, мебели).  Декорировать можно практически любую вещь, которую вы пожелаете, например, декупаж подноса, с фото и пошаговой инструкцией вы сможете сделать это самостоятельно.

Декупаж деревянного подноса в стиле прованс

Стиль Прованс – одно из последних веяний в декорировании. Он помогает создавать некий французский народный колорит, часто сочетается в декоре с  техникой шебби-шик, придающей вещи налет времени. Для него характерны цвета: серый, бирюзовый, оливковый, сиреневый, фисташковый, травяной. Мы предлагаем вам пройти мастер класс по декупажу подноса в стиле прованс с техникой старения.

Для работы вам понадобятся:

  • Поднос-заготовка (деревянный)
  • Салфетки для декупажа
  • Акриловый лак или лак для декупажа
  • Акриловая краска (белая)
  • Кисточки для декупажа
  • Губка
  • Клей ПВА
  • Наждачная бумага
  • Ножницы

Инструкция:

1 шаг. Деревянную заготовку затереть и зачистить, чтобы добиться гладкой поверхности.

2 шаг. С помощью губки с белой краской покрыть поднос одним белым слоем.

Поле того, как поднос высохнет, покрыть вторым слоем краски, потом еще раз. Подсушить краску можно феном. Для создания легкого эффекта старения нужно затереть открашенный поднос по контурам. Это придаст вид немного облупившейся краски.

3 шаг. Когда поднос полностью высохнет, готовим верхний слой салфетки для декупажа. Можно использовать всю салфетку, а можно какой-либо ее фрагмент.

4 шаг. Кладем салфетку на дно подноса и кисточкой, очень осторожно, приклеиваем. Клей берем ПВА разбавленный 1:1с водой. Движения кисти должны быть очень аккуратными, иначе вы рискуете порвать салфетку.

Ждем полного высыхания подноса.

5 шаг. Кисточкой для декупажа промазываем акриловым лаком  весь поднос. Слой лака просушивается, после чего наносится новый. Всего должно быть 5-6 слоев лака, который в итоге придаст подносу блеск и будет защищать его от внешних воздействий.

6 шаг. После полного высыхания, поднос затирается мелкой наждачкой, чтобы избавиться от всех неровностей.

Итак, мы сделали декупаж подноса со старением (шебби-шик)в изумительном стиле прованс.
Нужно заметить, что декупаж деревянных подносов немного отличается, например от декупажа металлических, потому что сам металл несколько более сложный материал для декорирования. Чтобы вы поняли разницу, мы  подготовили для вас  мастер-класс по декупажу металлического подноса. 

Декупаж старого металлического подноса

Так чем же отличается декупаж по металлу от декупажа по дереву? Прежде всего, тем, что металлическую поверхность нужно как следует подготовить.

Например, возьмем старый, затертый, немодный поднос и попробуем сделать из него стильную вещицу. Для этого нам понадобится:

  • Грунтовка
  • Губка
  • Салфетки или карта для декупажа
  • Клей ПВА или для декупажа
  • Акриловая краска
  • Акриловый лак
  • Спирт

Инструкция:

1 шаг. Старый металлически поднос готовим для декупажа: затираем и зашкуриваем, обезжириваем, протирая спиртом поверхность, с помощь губки наносим тонким слоем грунтовку.

2 шаг. Выбираем салфетку, например, подсолнухи. Вырезаем нужный объект и примеряем на поднос, располагаем так, как будем клеить.

3 шаг. Клеем для декупажа или клеем ПВХ приклеиваем салфетку, как задумывали, на поднос.

4 шаг. Выбираем акриловые краски, с помощью которых будем закрашивать фон подноса. В нашем случае это красная и коричневая краска. Ее мы перемешиваем до получения нужного цвета.

5 шаг. Закрашиваем поднос с помощью губки и кисточки.

6 шаг.  Акриловым лаком несколько раз проходимся по поверхности подноса. Каждый слой нужно хорошо просушивать (до полного высыхания).

Наш новый и красивый поднос готов!

Как сделать декупаж пластикового подноса, наглядно продемонстрируют видео уроки, которые мы подобрали специально для вас:

Надеемся, что наша статья оказалась вам полезной. Удачного творчества!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий