Оригами Майнкрафт из бумаги: блоки, кирка, житель – схемы и видео
 » » » Майнкрафт оригами


Оригами Майнкрафт: схемы из бумаги персонажей знаменитой игры с подробным описанием, фото и видео

Искусство оригами славится тем, что из бумаги можно создавать всевозможные фигуры. Но каждый день появляются новые идеи, которые хотелось бы воссоздать при помощи бумаги. Так, например, любители популярной игры «MineCraft» придумали схемы оригами майнкафт из бумаги.

Майнкрафт – это компьютерная игра, созданная в жанре песочницы. В своем сюжете она имеет элементы выживания и открытый мир, который полностью состоит из блоков. Игра вышла в свет в 2009 году в Швеции и на сегодняшний день пользуется бешеной популярностью по всему миру.
На фото игры, видно, что все персонажи и пейзаж подобны кубам, за счет использования низкого разрешения – всего 16х16 пикселей:

В связи с этим, у поклонников игры не возникло проблем с воссозданием своих любимых персонажей из бумаги. Я подобрала несколько наглядных мастер-классов по оригами майнкрафт, видео уроки не вызовут трудностей даже у начинающих оригамистов:

Papercraft

Кстати, еще одной интересной техникой оригами является создание фигуры, используя заготовленные блоки. Название такой техники – Papercraft. Этот вид оригами имеет мало общего с традиционными разновидностями искусства, так как в этом случае используется клей. Суть этого подвида оригами заключается в том, что на листе бумаги необходимо распечатать макет будущей фигурки. Затем с помощью ножниц аккуратно вырезать контуры и после этого сложить все детали по размеченным линиям. Места соединения необходимо подклеивать. Сложенная таким образом фигура получается достаточно устойчивой, и что самое важное – реалистичной за счет объема.

В случае с игрой Майнкрафт, где все персонажи созданы из кубов, такая техника как нельзя лучше подходит для творчества.

Теперь мы готовы перейти к вопросу, как сделать оригами майнкрафт: схемы, приведенные далее, необходимо распечатать на цветном принтере, чтобы максимально точно передать атмосферу игры. Начинать лучше всего с простых блоков, таких как камень, песок, динамит. Сложение этих фигур не вызовет затруднений:

Доски:

Динамит:

Алмазный блок:

Песок:

Но помимо простых блоков, существуют модели, для сложения которых придется приложить усилия и выделить больше времени.

Итак, вот некоторые персонажи из игры:

Крипер:

Стив:

Свинья:

Скелет:

Житель:

Когда все заготовки распечатаны и вырезаны, можно переходить к складыванию фигур. Обратите внимание, что для создания шаблона лучше всего использовать плотную бумагу. В этом случае модель будет сохранять форму, а детали для соединения элементов фигуры будут прочно держаться. А для того, чтобы аккуратно сделать перегибы на плотной бумаге, с обратной стороны в месте сгиба можно несколько раз провести линию карандашом или ручкой, при этом слегка надавливая. После этого мелкие соединительные детали будут проще загибаться, не создавая лишних заломов.

Ну а для ярых фанатов игры Майнкрафт по душе придутся элементы игры, выполненные в натуральную величину. Например, кирка:

Эта модель получается объемной и очень реалистичной, как и меч, выполненный немного в другой технике, но очень простой для повтора: 



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Мастер класс по изготовлению поделок в технике майнкрафт



Мастер классы со схемами по вязанию цветов крючком



Разные фигуры сюрикена



Техники изготовления оригами



Простые схемы оригами из модулей



Активные игры для детей 8, 9, 10, 11, 12 лет на свежем воздухе

Поиграйте с ребёнком в активные игры


Комментарии:

Оставить комментарий