Новости
» » » Танк оригами

Танк оригами: схема сборки модульной игрушки

Для любителей собирать модели машин, самолетов или военной техники искусство оригами придется, как нельзя кстати. Всевозможные комбинации и приемы соединения модулей оригами позволяют создавать из бумаги настоящие произведения искусства. Бумажные скульптуры, выполненные в модульной технике, отличаются своей реалистичностью и утонченностью. Объем в фигурах достигается за счет многоярусного соединения модулей. И сегодня нам бы хотелось поделиться мастер-классом, как сделать оригами-танк: схема достаточно простая, подойдет и для занятий детским творчеством. Мальчишкам будет особенно интересно собирать эту модель.

Для начала предлагаем вам посмотреть видео уроки, на которых подробно рассказывается обо всех тонкостях работы с бумажными модулями, а также есть схемы сборки простых игрушек, которые можно делать даже с маленькими детьми:

Моделей танков существует очень много. Например, можно сделать вот такой танк т-34.

Эта игрушка требует более высокого уровня владения оригами. Поэтому мы подготовили для нашего мастер-класса модель танка чуть проще, чтобы при занятии с ребенком не возникло трудностей. Сегодня мы будет собирать вот такой боевой танк:

С чего начать?

Перед началом работы нужно заготовить бумажные модули для работы. В общей сложности нам потребуется 1242 треугольных модуля. Из них 551 модуль синего цвета и 691 – белого. Цвета танка остаются на ваше усмотрение, выберите наиболее подходящую для вас бумагу.

Схема сборки треугольного модуля:

Сборка фигуры

Когда все треугольники будут собраны, переходим к созданию танка. Начинаем мы с колес. Для первого колеса 6 раз чередуем расположение белых и синих модулей, замыкаем заготовку в кольцо. Второй и третий ряд будет состоять из 12 белых модулей. Полученную заготовку необходимо вывернуть. В 4-м ряду присоединяем еще 10 модулей белого цвета.

А 5 ряд делаем аналогично предыдущему. Первое колесо готово.

Повторяем последовательность действий для еще 5 колес.

Теперь переходим к формированию гусениц танка. В общей сложности 1 гусеница состоит из 32 рядов модулей. Последовательность сложения и очередность цветов следующая: в каждом непарном ряду должно быть 5 синих модулей, в каждом парном ряду – 4 белых.

Гусенице нужно придать овальную форму.

После того как обе гусеницы будут сделаны, внутрь мы должны поместить по 3 колеса. Затем заготовку гусеницы соединяем, чтобы зафиксировать колеса. 

Боковую часть башни танка складываем по схеме сложения гусениц. Количество рядов – 19. Чтобы сделать отверстие для дула, в этой заготовке необходимо вынуть несколько модулей. Ствол состоит из 9-ти кратного повторения последовательности: 2 модуля синего цвета, в следующем ряду – 1 синий, 1 белый, 1 синий. Теперь аккуратно вклеиваем дуло в башню танка. 

После этого переходим к созданию еще одного колеса, которое будет крепиться поверх башни. Для этого для первого ряда набираем 20 модулей с чередованием белого и синего. Во втором и третьем ряду также 20 модулей белого цвета. Полученную заготовку выворачиваем и устанавливаем поверх башни.

Теперь нам надо подготовить основу для танка. Для этого потребуется синяя бумага, кусок пенопласта и крышка от фломастера. Из пенопласта необходимо вырезать брусок с размерами: 7,5х3 см. После этого обклеиваем его бумагой и в центр вставляем колпачок от фломастера.

Делаем заключительные штрихи. Соединяем 6 рядов по схеме: 5 модулей, 4 модуля, 5 моделей и т.д. Таких заготовки нужно сделать две. Эти детали необходимо приклеить спереди и сзади заготовленного ранее основания из пенопласта. Сверху колпачка устанавливаем башню с дулом. Для прочной фиксации деталей, модульное оригами допускает использование клея.

А между делом, наш оригами танк ИС-7 готов:

Следуйте нашим инструкциям предельно внимательно, чтобы не допускать ошибок в работе. Порадуйте своих детей оригинальным занятием по развитию внимания и моторики рук.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий