loading...
Новости
загрузка...
» » » Оригами из денег

Оригами из денег: простые схемы оригинальных поделок с фотографиями и видео уроком

Японское искусство во всех областях отличается довольно нестандартными решениями и оригинальным исполнением. Вот и древнее восточное умение складывать из бумаги всевозможные фигуры не осталось в стороне. Сегодня особой популярностью пользуется оригами из денег. Оригинальность этих моделей действительно удивляет.

Рубашка:

Рыбка:

Фотоаппарат:

Собака:

Купюры, выступающие в роли материала для будущей бумажной фигуры, можно использовать любого номинала и любой страны. Такие бумажные модели станут очень оригинальным способом преподнесения денежного подарка на день рождения или иное торжество. Я бы хотела поделиться с вами некоторыми моделями денежного оригами.

Рубашка из денег

И первым примером будут оригами из денег: рубашка с галстуком.

Схемы для этих моделей оригами очень просты. Для выполнения некоторых моделей будет достаточно только схемы без подробного описания, как например, с денежной рубашкой, так как фигура состоит из одной купюры. В связи с тем, что это будет ваш первый опыт в денежном оригами, то очень советую использовать деньги наименьшего достоинства.

Итак, подробная схема для сложения оригинальной денежной рубашки:

Если у вас возникли сложности при чтении схемы, то на помощь вам придет видео мастер класс:

Сердце из денег

На этом фантазия японских оригамистов не закончилась. Они придумали оригинальный подарок для второй половинки — денежное сердце. Пожалуй, это самый романтичный способ подарить деньги своей половинке. Можно взять на заметку и активно использовать в День Святого Валентина.

Очень красивое сердце из купюры можно изготовить по следующей схеме:

Эта фигура кажется сложной только на первый взгляд. Никаких хитроумных приемов здесь нет. Но все-таки для наглядности можно посмотреть еще и наглядный мастер-класс на видео:

Цветы (розочки)

Потренировавшись на простых фигурах, вы смело можете попробовать более сложные модели оригами из денег: схема розы потребует у вас чуть больше времени и денег, а именно 3 денежные купюры.

Вообще, цветы можно выбрать любые в качестве модели, но, на мой взгляд, букет бумажных роз выглядит куда более интересно:

Итак, для работы помимо денег нам понадобится зубочистка, резинка и пробка от вина. Перед работой сделайте на пробке несколько засечек, чтобы у нас получился многоуровневый бутон розы.

Теперь используя зубочистку, нужно аккуратно закруглить все края купюры внутрь — это будущие лепестки цветка:

Перегибаем заготовку через резинку для денег:

Затем аккуратно обматываем вокруг верхнего надреза на пробке:

В итоге должно получиться следующее:

Проделайте эти шаги и с оставшимися купюрами:

Готовый бутон выглядит очень объемно и, в прямом смысле слова, дорого:

Бутон розы можно насадить на стебель от искусственного цветка или заранее подготовленную заготовку из проволоки.

Одежда

Кстати, фантазия японским умельцев действительно не знает границ. Подарить деньги возлюбленной или подруге можно в виде модели оригами платье. Причем моделей платьев достаточно много, под стать гардеробу каждой девушки.

Предлагаю вам посмотреть один из вариантов изготовления поздравительной открытки с необычным денежным платьем на видео:

Бабочка

Ну а если время совсем поджимает, то есть модели и попроще, которые можно сделать за пару минут. Классическая бабочка оригами приобретает совсем другой вид, если сделать ее из «дорогой» бумаги. Судите сами:

В качестве эксклюзива, я нашла оригинальную авторскую схему сложения этой бабочки. Пусть вас не смущает, что она на английском языке, ведь все манипуляции с бумагой изображены самым наглядным образом:

Машина

К разряду легких денежных скульптур, также относится машина из доллара. Наглядная схема изготовления не вызовет затруднений, а вот эффект от такого подарка превзойдет все ваши ожидания. Почему бы не порадовать своего друга «дорогой» машиной?

 

Вариантов фигур и методов сложения денег очень много, ведь фантазия японских мастеров не перестает поражать своими смелыми идеями.

Дополнительные видео-уроки

А как вам такие штанишки из доллара?

Бабочка:

Двустволка:

И напоследок долларовый павлин:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий