loading...
Новости
загрузка...
» » » Оригами роза

Оригами роза: мастер-класс по изготовлению розы Кавасаки с фото и подробным видео уроком

Всем поклонникам искусства оригами знакомо имя Тосикадзу Кавасаки. Этот японский мастер широко известен среди оригамистов за свои необычайно реалистичные модели.

 

 
Самой популярной фигурой Кавасаки является царица цветов — роза.

Оригами роза, схема которой, на первый взгляд, кажется очень сложной, выглядит очень натурально. Подобная реалистичность достигается за счет необычной техники сложения бумаги и приемов поворота листа бумаги.

Для новичков, впервые складывающих фигуру «оригами роза», видео мастер-класс будет просто необходим. Поэтому перед работой запаситесь терпением и внимательностью. Не бойтесь пробовать новое в изящном искусстве оригами.

Итак, для работы нам понадобится квадрат из бумаги красного цвета (или любого другого цвета, на ваше усмотрение).

Пошаговый мастер-класс с фотографиями

Перед тем как понять, как сделать розу оригами, мастер класс я начну со схемы сгибов листа бумаги:

Все сгибы бумаги желательно выполнить на лицевую и обратную сторону для облегчения дальнейшей работы с заготовкой. В итоге бумажных манипуляций у нас должно получиться следующее:

После того, как все перегибы на листе будут выполнены, начинаем сложение розы. В первую очередь, загибаем уголки бумаги на лицевую сторону. В будущем это будут самые крупные лепестки розы:

Теперь переворачиваем работу обратной стороной:

Переходим к следующему шагу работы. Здесь нам нужно сложить листок бумаги по диагональным перегибам, формируя при этом в центре квадрат с диагональным углублением:

Если вы четко следовали схеме создания сгибов, то лист бумаги без затруднений сложится вот в такое положение:

Теперь кладем заготовку на стол и аккуратно отгибаем верхний клапан на себя:

Начинается трудоемкий процесс сложения. Старайтесь четко следовать инструкции. Нужно отогнуть нижнюю листа от себя, осторожно приподняв заготовку. После этого у нас должна получиться будущая сердцевина цветка. Она крепко удерживает углы фигуры, не позволяя им развернуться:

Для фиксации положения этой сердцевины и во избежание ее разрыва в ходе дальнейших манипуляций, настоятельно советую укрепить ее кусочком скотча:

Работу переворачиваем:

Начинаем придавать фигуре объем, поочередно загибая углы будущего цветка в одном направлении по линиям сгибов:

У нас уже появляются очертания розы. Обратите внимания, что фигура уже приобрела форму бутона:

Сохраняя прежнюю аккуратность работы, переходим к сложению лепестков. Этот этап работы достаточно сложный. Во-первых, нужно отогнуть один из углов цветка и раскрыть его, после чего согнуть по стрелке во внутреннюю сторону:

Как только вы выполнили сложение, нужно перегнуть эту часть в обратную сторону с учетом линий сгиба маленького треугольника:

Повторите это действие для оставшихся лепестков розы. После этой манипуляции с заготовкой, цветок должен приобрести вот такую форму: 

Оставшиеся не тронутыми лепестки, нужно сложить друг в друга. Т.е. Заправить край в кармашек соседнего лепестка:

Теперь нужно аккуратно надавливать пальцами снизу и с боков заготовки, сокращая нижнее отверстие:

У нас получился готовый бутон розы. Наша задача — его раскрыть. Для этого нам потребуется, например, карандаш. Кстати, именно для этого действия мы укрепляли сердцевину скотчем:

Выдавливаем сердцевину цветка.

После наших манипуляций наш цветок приобретает вот такие очертания:

Мы начинаем оформление лепестков розы. Нужно аккуратно отгибать складки бумаги. В первую очередь отгибаем двойную часть, а затем одинарную часть уголка. Его надо осторожно потянуть и развернуть. Наглядное формирование показано на фото:

Повторяем эти действия для всех остальных лепестков розы:

Наша роза «Кавасаки» готова:

Чтобы нашу розу можно было поставить в вазу, можно обернуть проволоку полоской зеленой бумаги и закрепить в основании бутона цветка.

Для успешной работы по сложению этого цветка, советую следовать инструкциям мк и параллельно смотреть видео:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий