loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сшить пальто без выкройки

Как сшить пальто без выкройки с прямым силуэтом

В случае если вы нашли модель пальто, которая вам понравилась и которая вам идеально подходит, но, увы, не можете найти разработанную выкройку для пошива, вы задаетесь вопросом, как сшить пальто без выкройки? Современные дизайнеры предлагают несколько моделей пальто, которые можно пошить вообще без выкроек, например, пальто-накидка, пальто-пончо или пальто с простым прямым силуэтом. Как правило, процесс пошива таких моделей не занимает много времени, и их могут пошить как опытные мастерицы, так и начинающие рукодельницы.

Как пошить модель пальто прямого силуэта без выкройки

Самым простым фасоном пальто без выкройки своими руками, который можно пошить, является фасон пальто с прямым силуэтом. Для того чтобы пошить такую модель пальто, необходимо снять основные мерки. Прежде всего, следует определиться с длиной изделия, а затем измерить полуобхват шеи, длину плеча, длину и ширину рукава и полуобхват бедер. Для того чтобы правильно измерить длину рукава, надо приложить сантиметровую ленту не к концу плеча, а сантиметров на десять ниже. Приобретая ткань, нужно к необходимому количеству ткани прибавить дополнительных пятнадцать сантиметров на обработку. Помимо основной ткани, понадобится также приобрести элементы декора и швейные принадлежности. Кроме того, если пальто зимнее, можно использовать подкладочную ткань и утеплитель. Итак, шьем пальто без выкройки.

Чтобы раскроить пальто, нужно ткань разложить на поверхности лицевой стороной вниз и наметить среднюю долевую нить, чтобы обозначить середину спины. К намеченной линии надо согнуть боковые кромки так, чтобы они пересекли линию и потом надо заутюжить линии сгиба. По линиям сгиба, от верхних срезов, следует наметить ширину рукавов в виде точек, согласно меркам, а затем сделать прямые надрезы до этих точек. Длину полуобхвата шеи надо разделить пополам и отложить в обе стороны от срединной линии. Эту же длину надо отложить на передних половинках от открытых углов, и, таким образом, получатся линии выреза. Далее можно вывернуть изделие, совместить линии горловины и вручную сметать плечевые швы. В случае если шьется зимнее пальто, аналогичный принцип работы с подкладочной тканью и утеплителем. Чтобы сделать рукава, надо выкроить из ткани два прямоугольника. Длина большей стороны должна соответствовать длине рукава, длина меньшей стороны – ширине рукава.

Детали надо сложить пополам изнаночной стороной вверх, сметать швы и отутюжить припуски, потом втачать рукава в основную часть изделия. Если шьется зимнее пальто, на этом этапе должно получиться три пальто, т.е отдельно выкройка пальто из основной ткани, из подкладочной ткани и утеплителя. Чтобы собрать все выкроенные части в единое изделие, необходимо утеплитель совместить с основной частью при помощи булавок, сверху приложить пальто из подкладочной ткани, далее следует совместить швы и прострочить их. Затем нужно пришить элементы декора, например, обработать петли и пришить интересные пуговицы или пришить накладные карманы. Можно также сделать оригинальную вышивку, после чего модель пальто можно считать готовой.

Мастер-классы по пошиву пальто без выкройки

Для того чтобы лучше разобраться во всех нюансах работы, понять принципы кроя и шитья без выкроек, рукодельницам будет не лишнем ознакомиться с видео, в которых демонстрируется процесс пошива моделей пальто без разработанных заготовок.

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий