loading...
Новости
загрузка...
» » » Выкройка пальто с цельнокроеным рукавом

Пальто с цельнокроеным рукавом: выкройка из журнала Бурда

Пальто, платья, блузы, имеющие цельнокроеный рукав, достаточно популярны среди модниц, благодаря тому, что такой тип рукава не сковывает движений и удобен в носке. К тому же сшить такой рукав рукодельницам не составит труда, поскольку он имеет легкий крой и не требует подгона по конкретной фигуре, а зачастую цельнокроеный рукав способен скрыть существующие недостатки фигуры.

Особенность покроя цельнокроеного рукава заключается в том, что рукав выкраивается как единая деталь совместно с полочкой и спинкой, при этом, как правило, отсутствует полностью либо частично линия проймы. Также четко не конструируется линия плеча, что позволяет сделать плечи более плоскими, за счет чего наряд получается женственным.

Пальто с цельнокроеным рукавом, выкройка бурда для изготовления которого будет представлена в этой статье, может по праву стать одной из самых стильных вещей в гардеробе.

Простая выкройка модели пальто с цельнокроеным рукавом

Начинающие рукодельницы могут воспользоваться несложной выкройкой из журнала «Бурда», для того чтобы пошить модель пальто-кимоно. Данная модель будет смотреться стильно за счет объемного силуэта, широкого цельнокроеного рукава. К тому же модель пальто-кимоно отлично сочетается как с деловыми костюмами, так и с платьями.

Как пошить модель пальто с цельнокроеным рукавом

Модель пальто с цельнокроеным рукавом отличается лаконичным кроем. Особенность его заключается в том, что передняя часть рукава выкраивается совместно с передней частью изделия, соответственно задняя половинка изделия выкраивается вместе с локтевой частью рукава. Рукава включают в себя всего две строчки: верхнюю и нижнюю. Верхняя строчка является соединительной и продолжает шов на плечах, а нижняя строчка должна вклиниться в боковую строчку.

Перед тем как собрать в единое изделие все выкроенные детали, надо их по очереди отпарить. Важно отпарить проймы вшитого рукава, как с передней стороны, так и с задней, потом добавить кромку и пустить незаметную строчку.

Далее необходимо совместить боковые срезы на пальто и нижние срезы рукавов. Надо переднюю и заднюю части изделия сложить лицевыми сторонами друг к другу, чтобы совместить срезы, затем лучше вручную стачать боковые срезы с локтевой частью рукава на высоте до четверти локтя, потом прострочить и заутюжить.

Для того чтобы совместить ластовицу с пальто, надо, прежде всего, обработать края ластовицы, а затем втачать в изделие. После чего необходимо прогладить швы сбоку и снизу, и модель пальто с цельнокроеным рукавом можно считать готовой.

Обучающие мастер-классы на видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий