loading...
Новости
загрузка...
» » » Выкройка овечки-игрушки

Выкройка овечки-игрушки из ткани, из флиса и из фетра

Изображение овечки - одна из наиболее популярных работ в рукоделии. Овечек можно делать грустными, забавными, используя при этом разные ткани. Выкройка овечки, на которую рукодельницы будут ориентироваться в работе, поможет сделать именно ту модель, какая была задумана. Представленный ниже мастер-класс «Текстильные овечки», выкройки для изготовления которых будут представлены в этой статье, рассчитан на то, чтобы они получились красивыми.

Пошаговая инструкция для пошива овечки из флиса

Самой известной овечкой, которую чаще всего изображают, является овечка Тильда. Для изготовления данной овечки понадобятся материалы: ткань нескольких видов, лучше всего приобрести хлопок и флис, нитки соответствующего ткани цвета, немного ниток мулине, элементы декора, например, пуговицы, а также маркер, булавки и ножницы.

Как сшить овечку своими руками: выкройка с подробным описанием всех этапов работы поможет разобраться.

Процесс изготовления овечки начинается с того, что выкройка переносится на ткань. Все детали переводятся на изнаночную сторону ткани, но часть деталей выкройки переводятся на белую ткань, часть – на телесную. Заготовки деталей следует закрепить булавками на ткани и сшить либо вручную, либо используя швейную машинку.

После этого все детали нужно вырезать, оставляя припуски, и вывернуть их на лицевую сторону, чтобы равномерно заполнить наполнителем, и затем обработать все швы.

Мк по пошиву такой овечки подробно объясняет, как правильно сделать голову, туловище, ноги, руки и одежду.

Голова формируется из четырех деталей, при этом три детальки должны быть из ткани бежевого цвета, а одна – из белого. Сначала нужно сделать выточку на будущей мордочке и потом соединить эту часть с другой лицевой частью, аналогично сшиваются части задней стороны, а затем передняя и задняя стороны соединяются. Потом надо пришить уши.

Для того чтобы получились туловище, ручки и ножки овечки, нужно выкроить из ткани лицевую и заднюю части каждой детали и потом стороны сшить вместе.

Одежда для овечки шьется согласно выкройкам. Одежда крепится к частям тела при помощи ниток.

На заключительном этапе надо вышить мордочку нитками мулине и овечка готова.

Не менее популярной и часто изображаемой является модель овечки Тедди. Как правило, такую овечку шьют из вискозы, заполняют наполнителем и украшают.

Интересным элементом в вашем интерьере может стать овечка-подушка. Главное - сделать ее объемной и мягкой, для этого надо ориентироваться на выкройки.

Таким образом, игрушки с изображением овечки получаются милыми и смешными. Играть с ними приятно каждому ребенку.

Как сделать овечку из фетра

Изготовить овечек можно из ткани, которая окажется у вас под рукой. Например, овечка из фетра шьется достаточно просто и получается оригинальной.

Для работы понадобится фетр двух цветов: серый и белый. Из белого цвета надо выкроить макушку и туловище, а из серого – голову, уши и лапы. Для каждой детали надо выкроить переднюю и заднюю части, сшить их и наполнить синтепоном. Нитками надо сделать необходимые элементы на мордочке и пришить две бусины на месте глаз. Затем все детали надо собрать - и овечка готова.

Видео-уроки для чайников


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий