Юбка в клетку: выкройка моделей солнце, полусолнце, с запахом, по косой
 » » » Выкройки клетчатых юбок


Юбка в клетку: выкройка моделей солнце, полусолнце, с запахом

Клетчатая юбка уже несколько модных сезонов не теряет своей популярности. Все потому, что юбка в клетку, благодаря своей универсальности, по праву считается классической вещью в женском гардеробе. За счет того, что существуют разные фасоны клетчатой юбки, женщины любого возраста и с любым типом фигуры могут без труда подобрать подходящую им модель. Для того чтобы в вашем гардеробе появилась юбка в клетку, выкройка подходящей вам модели поможет сшить юбку самостоятельно.

В этой статье будет бесплатно представлена выкройка для пошива одной из моделей юбок.

Модели и фасоны клетчатых юбок

Существуют разные фасоны юбок в клетку: юбки могут быть прямыми или расклешенными. В свою очередь, прямой фасон представлен моделями юбка-карандаш или юбкой, имеющей запах, а расклешенный фасон – моделями юбка-трапеция или юбка-солнце. Модель такой юбки является наиболее простой, поскольку представляет собой цельный кусок ткани или несколько сшитых клиньев с обработанным нижним краем и выделенной талией.

Модель «юбка-полусолнце» – еще одна разновидность расклешенной юбки. Ее особенность в том, что она шьется не из цельного куска ткани, а из половины, за счет чего имеет запах.

Современные дизайнеры особое внимание уделяют моделям юбок в складку. А все потому, что на сегодняшний день существует невероятное множество типов складок: односторонние, встречные, бантовые, узкие, широкие, их количество тоже может быть разным. Такая модель юбки всегда шьется из мягких тканей, чтобы складки держали форму.

Элегантно смотрится длинная клетчатая юбка, которую можно, в зависимости от подобранной блузы и обуви, надеть как в офис, так и навстречу с друзьями.

Оригинальностью отличаются юбки с запахом, к тому же, такая модель визуально делает фигуру пропорциональнее.

Клетчатая юбка является незаменимой вещью в женском гардеробе, потому что, в зависимости от подобранной модели и расцветки, такая юбка подойдет женщинам с разными параметрами. Например, для полных женщин подойдут модели юбок, расширяющиеся книзу или юбки, имеющие запах, желательно с крупной клеткой.

Мастер-класс по выкройке юбки

Лучше всего из всех существующих моделей юбок, для девочки подойдет юбка, скроенная по косой. Такая модель имеет достаточно простой крой, поэтому у каждой мамы, получится сшить самой такую юбку для своего ребенка.

Юбка в клетку по косой, выкройка для изготовления которой поможет разобраться во всех тонкостях работы, предусматривает использование в работе мягких тканей.

Прежде всего, кроится такая юбка по отношению к долевой линии ткани под углом 45 градусов, тем самым все детали юбки удлиняются, поэтому кроить детали нужно с припусками, а длину равнять уже на готовом изделии.

Для того чтобы совместить срезанные по косой края, в условиях, что один край имеет долевое направление, а другой – поперечное направление, надо сначала вручную сметать швы, а уже потом пустить машинную строчку. Затем юбку можно примерить и отмерить нужную длину, после чего срезать лишнюю ткань и обработать край. В районе талии можно сделать пояс, можно просто обработать край.

Представленный мастер-класс «Юбка в клетку», выкройка для пошива которой была представлена выше, рассчитан на то, чтобы изделие получилась правильно пошитым даже у новичков.

Видео-уроки



С чем можно надеть юбку в клетку



Кому подойдет юбка-трапеция и как ее носить



Как и с чем можно носить юбку в клетку



Как стильно и красиво выглядеть в юбке в складку



Мастер-класс по изготовлению юбки-полусолнце



Мастер-класс по пошиву юбок с запахом



Мастер-класс по построению выкройки и пошитию прямой юбки



Выкройка юбки-полусолнце на резинке
Делаем сами выкройку юбки-солнце на резинке


Комментарии:

Оставить комментарий