loading...
Новости
загрузка...
» » » Плетение браслета из ленточек

Плетение фенечек из ленточек на примере браслета + видео мастер-классы

Изготовление браслетов из лент — самый простой раздел макраме. Это увлечение особенно распространено среди школьников. В таком виде рукоделия, как плетение фенечек из ленточек, видео ролики помогут научиться макраме и взрослому, и ребенку. В этой статье рассмотрим несколько работ из лент с включением бусин, а также идеи по декорированию фенечек.

Доступное видео для начинающих мастеров

Пошаговый МК браслет из ленты и бусин

Для него понадобится:

  • лента шириной в 5 мм;
  • перламутровые бусины;
  • леска или силиконовая нить для нанизывания;
  • игла;
  • ножницы;
  • розочка или другой цветок для украшения по желанию.

Двойную нитку вставить в иголку. Начинают шить, отступив от края ленты 10 см. Стежки должны размещаться строго посередине.

Первый стежок делают порожний. Начиная со 2-го, стежки чередуются с бусинами.

Длина стежков должна быть одинаковой и в то же время соответствовать размерам бусин. Свободные концы завязать в бант, поверх которого можно пришить цветок.

Браслет из ленты и стальной проволоки

Взять:                                                              

- спиральную проволоку;

- двухстороннюю ленту длиной в 10 м;

- перламутровые и многогранные бусины;

Конец стальной основы заточить как можно острее с помощью точильного камня или элементарной пилочки из маникюрного набора. Это делается, чтобы лента легко накалывалась на основу, не образуя затяжек. Ленту делят на три равных отрезка, концы которых обжигают на огне. Затем приступают к нанизыванию ленты на проволоку с интервалом в 1,5 см, перекручивая перед каждым проколом. Как только один виток закончен, переходят к перламутровым бусинам. После идет снова виток для 2-го отрезка, следующий — для граненых бусин, и последний предназначен для 3-й ленты.

Чтобы лента не распустилась, концы проволоки загибают в виде петли круглогубцами или даже плоскогубцами. И вот что получилось.

Еще схемы

Вот схемы плетения фенечек из ленточек:

- Браслет из шелковой ленты с пуговицей или кулоном.

Его изготовление займет всего несколько минут. Через пуговицу продевают ленту, и продвигают ее на середину. Завязывают узел как можно ближе к пуговице, чтобы закрепить украшение. Затем наматывают ленту на руку в несколько оборотов так, чтобы пуговица оказалась сверху. Второй узел завязывают в месте, которое оказалось напротив пуговицы. Отступив от последнего узла расстояние, равное размеру украшения, делают еще один узел.

- Фенечка из ленты и многогранных бусин.

Суть ее выполнения состоит в чередовании бусин и узелков, расположенных вплотную.

- Фенечку из шайб делают в две ленты по 60 см каждая.

Лента проходит в отверстие шайбы и петлю, образующуюся между лентами. Для середины браслета берут шайбы размером побольше.

Так лента в руках мастера превращается в прекрасные украшения.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий