loading...
Новости
загрузка...
» » » Как плести фенечки из ленточек

Как плести фенечки из ленточек: способы плетения с наглядными фото и советы для начинающих, видео уроки

Плетение фенечек - довольно занимательный процесс для любого возраста. Работать можно с бисером, нитками, лентами, а также включать разные аксессуары для украшения изделий. Макраме из лент проще по технике выполнения. О том, как плести фенечки из ленточек для начинающих и пойдет дальше речь.

Способы плетения из атласной ленты

Сделать браслет из лент быстрее, чем из бисера и мулине. В этом их главное преимущество. Плетут изделия из одной длинной или нескольких лент (как правило, 2-х или 4-х).

Способ №1: плетение в две ленты

Для работы надо взять две метровые ленты разных, но сочетающихся друг с другом расцветок. Они складываются лицевыми сторонами вверх. Отступив от краев 10 см, завязать первый узел.

Плетение закрепить булавкой, иголкой или скотчем для удобства. Далее делают по петле из обеих лент и продевают друг в друга.

Одна петля затягивается, другая остается. Снова сделать петлю другой лентой и продеть ее в оставшуюся, последнюю затянуть и так до конца.

Способ №2: квадратный браслет

Для рукоделия понадобятся 4 ленты длиной в 2 м. От края делают отступ в 15 см. Соединяют все ленты узлом и раскладывают в виде креста. Из верхней ленты делают петлю.

Которую затем накрывают правой лентой.

На правую накладывают нижнюю.

А на последнюю - левую, которую продевают в петлю. Затем затягивают все ленты по очереди, начиная с первой.

Далее процесс повторяется по той же схеме.

Носить браслет можно перекрутив его аккуратно в виде спирали, как показано на фото.

Способ №3: круглые фенечки

Если в первых двух способах для сохранения формы ленты располагались свободно, то теперь узлы необходимо затягивать туго. В работе используются ленты 2,5 м длиной. Их складывают крестом и закрепляют в середине. Плетение идет таким же образом, что и квадратное. Но в результате плотного затягивания лент изделие получается в виде круглого жгута.

Такие круглые шнурки можно использовать не только для плетения фенечек, но и брелоков или ручек для сумки.

Способ №4: косичка с бусинами

Делается она очень просто из трех полупрозрачных лент. Последние накладываются друг на друга и прокалываются иглой. Сверху нанизывают бусину. Затем нижнюю ленту поворачивают от себя и снова насаживают на иглу поверх бусины. Снова насадить бусину. Далее опять берут нижнюю ленту, поворачивают на себя и нанизывают на иглу. Так идет плетение до конца: нижние ленты поворачивают то на себя, то от себя и между ними вставляются бусины. При плетении косички должно соблюдаться важное условие: нельзя ленту протягивать на нитку, она должна спускаться сама. Протягивание делают один раз, когда фенечка достигла нужного размера. Результат получается такой.

С именами

Отдельно надо сказать, как плести фенечки из ленточек с именами. Для этого используются схемы букв, но только плести надо не из лент, а из мулине.

Несколько советов новичкам

  1. Ленты надо брать одинаковой длины.
  2. Концы лучше слегка прижечь, чтобы они не мохрились.
  3. При плетении узлы желательно затягивать так, чтобы лента не сморщивалась, за исключением круглой фенечки.
  4. Первое время лучше не плести на весу, пока не отработается навык.
  5. Петли во время работы и узлы можно временно фиксировать, чтобы они не распускались.

В этой статье написана лишь малая часть того, что представляет макраме из атласной ленты. В Мировой Сети размещено множество прекрасных работ, которые можно повторить или взять за основу идею.

Подборка видео-роликов по теме статьи

Видео как плести фенечки из ленточек хорошо демонстрирует процесс рукоделия.

Сегодня доступна любая информация по макраме, на прилавках есть все необходимые для этого средства. Осталось только выделить пару часов и провести их наедине с лентами, забыв обо всем на свете.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий