Наборы для вышивания бисером фирм империя бисера, кроше, паутинка, баттерфляй
Новости

  • Схемы и описание разных техник по вышиванию бисером

  • 
  • Бесплатные схемы и описание разных техник вышивки

  • 
  • Плетение рябинового дерева

  • 
  • Советы как выбрать качественный набор

  •  » » » Наборы для вышивания бисером
    

    Наборы для вышивания бисером: характеристика фирм-производителей и наши советы по выбору

    Сегодня вышивание бисером - очень популярный вид рукоделия. А наборы для вышивания бисером во много раз облегчают труд мастериц по подбору и размещению каждой бусинки.

     

    Минутка истории

    История этого вида рукоделия уходит корнями глубоко в древность, когда правители и аристократы носили одежду, расшитую драгоценными камнями. Но настоящий расцвет вышивки бисером случился с развитием стеклодувного мастерства в XVI-XVII веке. Одежду начали расшивать стеклянными бусинами, которые, постепенно уменьшаясь, и превратились в привычный нам бисер.

    В XIX веке вышивка бисером окончательно выходит из разряда диковинки, очень популярна вышивка икон. Однако, к концу века это искусство переживает спад. 

    Новое рождение вышивки бисером случилось в середине века XX в связи с расцветом движения хиппи. Распространение оно получило не только в неформальной молодежной среде, но и люди постарше приобщились к этому искусству, правда, предпочитая фенечкам вышивку икон, картин и одежды. 

    Материалы

    Чтобы удовольствие от процесса вышивания не омрачилось мелкими неприятностями, выбирать материалы нужно очень внимательно. Главное требование к бисеру - чтобы он был одинакового размера и качества, а отверстия в нем были не слишком узкими и при этом не широкими, чтобы он не болтался на нитке и плотно сидел на ткани. Нитки должны быть одного цвета с основой, при этом тонкими и очень прочными. Также, чтобы крепить холст для работы, понадобятся гобеленовые рамы или пяльцы. Все это можно приобрести в одном наборе для вышивания, не ломая голову над качеством, размером и количеством материалов. Однако, покупать все же лучше наборы хороших, проверенных производителей, чтобы и материалы и схема точно были в порядке. Обзавестись набором сейчас можно в любом магазине рукоделия, а также в интернет-магазинах.

     

     

     

    Крупнейшие производители наборов для вышивания

    Империя бисера - молодаяроссийская компания, выпускающая наборы для вышивки бисером. Фирма получила определенную популярность в среде мастеров бисероплетения во многом благодаря прекрасным схемам, выполненным на белой канве по картинам известных художников. Компания предоставляет большой выбор наборов для вышивки разной сложности и разных размеров, комплектует наборы высококачественным чешским бисером и всем, что может пригодиться в работе, в том числе даже ножницами.

    Паутинка

    Компания Паутинка - так же специализируется на производстве наборов для вышивки бисером. Однако, кроме того, выпускает наборы для работы в смешанной технике, сочетающей элементы вышивки крестиком, гобеленовым стежком и бисером. На канве этого производителя рисунок отпечатан на льне и имеет эффект живописи маслом. Наборы укомплектованы всем необходимым в зависимости от типа работы: на печатной основе или же в смешанной технике.

    Butterfly

    Фирма "Butterfly" (баттерфляй) - украинскийпроизводитель. Разработанные дизайнерами схемы этой фирмы имеют объемные элементы, сочетая в себе элементы вышивки и плетения бисером. Также в ассортименте есть поздравительные открытки в рамках, которые можно вышить и подарить близким. Кроме того, можно заказать набор, основой которого станет фотография по вашему выбору. Такой подарок будет действительно оригинальным.

    Кроше

    Кроше производит наборы для вышивания бисером и для бисероплетения. Схемы этой компании разработаны так, чтобы даже новичок смог их с легкостью освоить. Так же в ассортименте рамы для икон, вышитых бисером.

    Иконы и картины

    Приобрести набор вышивания бисером иконы - самый простой способ изготовить своими руками высококачественную красивую икону. Ее можно подарить близким, предварительно освятив в храме, повестить дома, преподнести в подарок церкви или местному музею. Набор состоит из льняной ткани с изображением лика и рук, чешским или японским бисером, иглы, нитей и инструкции. Благодаря ей, почти любой человек сможет при должной усидчивости и терпении вышить икону.

    Также существуют и наборы для вышивания картины бисером. Они также содержат все необходимые материалы и инструкцию, но выполнены по картинам художников. Популярны также наборы с детскими картинками, которые смогут вышить и родители, и дети. 


    Комментарии:

    Оставить комментарий