Новости
 » » » Cхемы плетения браслетов


Схемы плетения браслетов из бисера для начинающих и пошаговые фото

Красивые и легкие браслеты из бисера для начинающих: схемы и инструкции плетения которых собраны в этом уроке, сможетсоздать каждая девушка. Они украсят любую ручку и дополнят образ, внесут в него свою "изюминку", делая неповторимым.

Мужской браслет

Этот браслет мы сделаем с использованием немного неожиданного материала - булавок. Выполним мы его в сдержанных черно-белых тонах, поэтому он будет скорее мужским. Но если вы замените оттенки по своему усмотрению, можно получить и совершенно женский вариант и унисекс украшение.

Нам понадобятся:

  • булавки в большом количестве;
  • эластичная нитка-резинка для бисероплетения;
  • бисер.

Важно, чтобы у бисера было большое отверстие, он легко должен нанизываться на булавку. Количество булавок зависит от ширины запястья, не экономьте: они должны достаточно плотно прилегать друг к другу.

Для начала возьмем эластичную нить и отрежем кусок длиной в окружность запястья. Нам потребуется два таких отреза.

На булавки начинаем нанизывать бисер так, чтобы создавался узор треугольников. То есть на одну булавку нанизываем только черный бисер, на следующую добавляем белую, потом - две и так далее. 

Нанизываем сразу готовые булавки на отрезок нитки, чтобы не запутаться в рисунке и определить, сколько их потребуется для браслета.

Как только все булавки будут нанизаны на нить, в нижней свободной части протягиваем вторую. Концы резинок скрепляем между собой.

Вот такой браслет получился. Если все материалы у вас под рукой, то сделать его можно буквально за полчаса. Смотрится он очень интересно, несколько таких уже были замечены на видео.

Украшаем бисерную низку

Даже самую банальную бисерную низку можно украсить очень оригинально. Упоминая плетение бисером для начинающих браслеты мы создаем прежде всего. Но таким образом можно украсить низку и для серег, и для бус или колье.

Нам понадобятся различные бусины, бисер и леска или нить, которая станет основой нашего украшения.

Прежде всего,  нанизываем бусины и бисер на леску. Бусины можно использовать самые разные: и простые круглые, и деревянные, и граненые, и биконусы, и даже бусины причудливых форм, изготовленные вручную. Но нанизывая, стоит все же придерживаться определенной схемы, например, от крупных к мелким и наоборот. От беспорядочной низки эффект будет совсем не таким, как ожидается.

Когда изделие достигнет требуемой длины, мы возвращаем ее обратно, минуя последнюю по ходу плетения бисерину, до самой крупной части.

На леску нанизываем такое количество бисера, чтобы перешагнуть через него, не задевая. После того, как отправим иглу в следующую за фрагментом бисерину, получим дугу. 

Двигаемся дальше, создавая такие дуги по ходу всего изделия. Как только дойдем до конца, поворачиваем иглу назад, идем оформлять вторую сторону. Сделать это можно симметрично или же с определенным сдвигом, главное, чтобы части повторялись, формируя собой аккуратное украшение. 

Браслет из проволоки

Можно создать и вот такие простые браслеты из бисера - фото разных их вариантов очень популярны в Интернете. Предлагаем и вам обзавестись подобным украшением.

Нам понадобятся:

проволока с памятью;

разнообразный цветной бисер.

Приступим к работе:

Возьмем тонкогубцы - плоскогубцы для бижутерии - и сделаем ими небольшую петельку на одном из концов браслета.

С другого конца нанизываем бисер. Мы это делаем в произвольном порядке, но можно и чередовать по определенной схеме, создавая узор.

Как только работа будет закончена, делаем на другом конце проволоки такую же петельку. 

Вот и все, браслет готов!


Комментарии:

Оставить комментарий