loading...
Новости
загрузка...
» » » Как сделать дерево из бисера: основные ошибки

Как сделать дерево из бисера: основные ошибки новичков и мастер класс плетения дерева любви

Плетение из бисера - очень популярный в последнее время вид рукоделия.  Многие люди, не только мастера, но и начинающие любители, проявляют интерес к оригинальным деревьям, изготовленным из бисера. Ведь это действительно увлекательно - из россыпи мелких бусинок создавать настоящее произведение искусства. А если задаться вопросом, как сделать дерево из бисера своими руками и освоить техники плетения и оформления, можно вывести мастерство на новый уровень.

Основные ошибки новичков

Наверное, у каждого такое было, что все делаешь шаг  за шагом точно так, как  гласит инструкция, а "не выходит дурман-чаша", хоть плачь! И остается только с грустью посматривать на работы мастеров. Конечно же, такой опыт совсем не хочется повторять и забрасывать идею создавать деревья из бисера куда подальше. Хотя, конечно, если продолжать заниматься, то опыт и знания, которых так не хватает в начале, появятся. Однако известно, лучше учиться не на своих, а на чужих ошибках.

  1. Часто у начинающих рукодельниц нет четкого графика работы. Определитесь прежде всего, сколько времени в день вы сможете уделять рукоделию и только ему, не отвлекаясь на другие хлопоты. Иначе работа рискует быть незаконченной, ведь начального энтузиазма хватает от силы дня на 2-3. Так же создайте календарик работы, где будете писать не только время занятий, но и что собираетесь сделать.
  2. Также очень важна система. У вас уже есть график? Прекрасно! Теперь нужно лишь систематически придерживаться его. Если в графике написано: "купить гипс для основания",значит нужно его купить, а не отложить покупку на завтра-послезавтра.
  3. Экономия - это конечно, хорошо. Однако и она может пойти во вред. Деревья, сделанные "из того что было", совсем не всегда будут радовать глаз и доставят удовольствие мастерице. Бусины, даже если они и сохранились в достойном виде,  часто не подходят друг к другу, иначе уже были бы использованы. Лучше купите немного нового красивого бисера, работать с которым будет одно удовольствие.
  4. Не плетите первое дерево "на черновую" - не настраивайте заранее себя на провал. Мыслите позитивно, например, заранее решите подарить дерево кому-нибудь. А подарок - это далеко не провал.
  5. Не спешите! Важно, чтобы пытаясь сделать все и сразу, вы не устали и не "перегорели", а тогда не факт, что идея все же вообще увидит воплощение.

Особенно хорошо, если вашей первой работой станет дерево любви из бисера. Создавая его  для дорогого человека, вы вложите в него только положительные эмоции, а реакция на подарок приятно порадует.

Дерево любви из бисера

Назвать деревом такую поделку, правда, можно довольно условно. Однако для ее создания применяются такие же техники, как и для создания деревьев, поэтому название вполне уместно. 

Что нам понадобится:

  • тонкая проволока;
  • проволока толстая;
  • бисер: зеленый, белый, кремовый;
  • шелковые нитки;
  • гипс;
  • горшочек.

Работа поэтапно с фото:

Создаем основы композиции. Берем толстую проволоку и сгибаем ее в форме сердца. Обматываем шелковой нитью.

Плетем лепестки розочек. На каждую потребуется по 6 штук. Используем технику параллельного плетения.  Схема: 1-2-4-6-8, по бокам 5.

Теперь делаем чашелистики для роз, по 5 штук на каждую. Снова параллельное плетение: 1-2-3-2-1.

Перекручиванием проволоки, плетем белые цветочки. На каждую розочку нужно будет 1 или 2 штуки.

Теперь собираем розочки из всех этих компонентов. Для композиции нужно 25 роз.

Получившийся стебель обматываем зеленой нитью, плетем из роз венок и обматываем им одну из сторон нашего дерева.

Устанавливаем композицию в горшочек, туда же заливаем гипс. 

Украсьте сердце и подставку по вашему желанию.

Если же вам непонятны некоторые моменты или даже весь урок как сделать дерево из бисера, видео мастер-классы станут вашими помощниками.

Немного пофантазировав, можно дополнить изделие своими дизайнерскими "фишками". Примеры на фото:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий